※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもがほっぺの赤みと熱を持っています。風邪や発熱はなく、りんご病の免疫もあるのですが、同様の症状について知っている方はいらっしゃいますか。病院に行くべきか悩んでいます。

6歳の子どもが3日前くらいからほっぺが真っ赤で、赤い部分が熱を持ってます。
風邪症状や発熱はここしばらくなく、りんご病も2歳でなっています(生涯免疫ですよね…?)
似た症状でなにかご存知の方いたら教えてください🙇🏻‍♀️病院へ連れて行こうか、また症状が顔が真っ赤というだけなので悩んでます。

コメント

スリミママ

りんご病は何度もなるみたいですよ😅
息子はこの1年で4回罹ってます🥲
ただ熱が無い場合、他者への感染力はほぼほぼ無いらしいので自分の中で戦って頬が赤くなるだけらしいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのパターンかもしれないです💦ほっぺが真っ赤で…発熱しないので様子見かなって感じです💦
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月6日