※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなみ
子育て・グッズ

ミルクと混合で育児中の方からの質問です。1ヶ月の赤ちゃんに100~120mlのミルクを4~5回与えています。乳首サイズはSSで、飲むのに30分かかります。Sサイズに変えるべきでしょうか?

ミルクと混合で育児をされている方…私はどちらかと言うと母乳があまり出ていないのでミルク寄りの混合なんですが、ミルクをあげる時何mlあげていますか?
因みにうちの子は今1ヶ月で100~120mlで回数は4~5回です( .. )
あと乳首のサイズはどれくらいですか?
今SSなんですが、飲み終わるのに30分程かかります😓
もうSに変えた方がいいんでしょうか?
どなたか教えてください・゜(´^`)゜・

コメント

さち♡

うちもミルクよりの混合です。一ヶ月の頃は量も回数も同じくらいでした!よく母乳が出る時間帯やミルクとミルクの間で母乳をあげてました!乳首のサイズはSSで、ついこの間まで使ってるました😂でも飲み終わるのに30分かかるのは赤ちゃんには少し負担かもしれないので乳首を変えてみてもいいかもしれないです☺️

• ほなみ

ほなみ

同じ方がいて安心しました😭

やっぱり時間がかかるのは赤ちゃんには負担がかかりますよね😓
    へたしたら、30分かけても100飲めない時もあるので…・゜(´^`)゜・
    Sの乳首で様子見てみます😭

ありがとうございました☆

• 6月22日
さっこ

こんばんは★!
私の次男も、ミルク寄りの混合です。そして、1ヶ月の頃、ほなみさんと同じ感じで、ミルク飲むのに時間がかかっていて、ミルク飲ませたと思ったら、もう次のミルクの時間じゃーんってくらい時間がかかっていました!
小児科で、予防接種の際に、相談すると、うちの場合は、舌が短く上手く飲めていなくて時間がかかるし、寝かせて飲むと空気ばかり飲んでしまっているとのことで、少し座らせるような、格好で飲ませるように言われ、頭をかなり高くあげて飲ますようにしました。そしたら、少しずつ早く飲めるようになりましたよ!

• ほなみ

ほなみ

そうなんです😭
    飲ませてゲップさせたりってしてたら結構時間経ってたりで😭💦😁
    30分で100も飲まないこともあるので、飲ませる格好とかも工夫してみようと思います😭
    飲みながら寝ちゃうので、もしかしたらミルク吸うのに疲れちゃうんですかね😓

• 6月22日
ままり

私もそれくらいあげてました!
30分かかるならサイズアップしたほうがいいと思います!10分くらいで飲めるのがベストでしたよね!
うちはSSで2.3分で飲み干す&溺れるほど吸う力が強かったので、5ヶ月くらいまで1番小さいサイズでした😂

• ほなみ

ほなみ

やっぱりそうなんですね😱
    2.3分で飲み干す(°_°)!
    すごい!!
    うちの子ももう少し吸う力がついたらいいんですけど😭💦
    乳首のサイズをあげると簡単にミルク出てくるから母乳の時に吸わなくなるよって言われてサイズアップするのちょっと躊躇ってました😓💦
    でも飲みながら寝ちゃうので、もしかしたら吸うのに疲れちゃってるんですかね😓

• 6月22日