※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯茎の下りについて24歳から29歳ぐらいまで歯列矯正をしておりました。…

歯茎の下りについて
24歳から29歳ぐらいまで歯列矯正をしておりました。現在32歳で産後もあり、ブラックトライアングルがすごいです。鏡でみてか悲しくなります(笑)歯が綺麗になったのでそこはやって良かったなと思います!
歯茎の下りやブラックトライアングルに効果的だったことや同じような方がいたら慰め合いたいです…(>_<)

コメント

まま

同じくです😇矯正終わる頃からブラックトライアングル気になってました…
なんか挟まってるように見えたらどうしよう💧とか思ってしまって!
歯並び綺麗になったので、矯正したことは後悔してないのですが、知覚過敏になって今も柑橘系はセーブしているし、歯医者に行くとこれだけ歯茎にダメージ受けてるから内側のワイヤーは外さないほうがいいと言われてます😔
歯茎下がりは移植?する手術くらいしか改善する方法はないと言われました。。