※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり🫧
お出かけ

ディズニーシーに行く予定ですが、アナ雪のアトラクションに早く並ぶべきか、夕方に並ぶ方が良いか教えてください。また、レストランの予約がない場合、入れる場所はありますか。

ディズニー詳しい方!教えてください🥹

週末ディズニーに行きます!
クリスマスのイベント前なので少しは混雑避けれるかなと思ったけど最近のディズニーはすごい混雑ですね💦

1日目ディズニーシー行きます!
アナ雪、ラプンツェル、ソアリンは絶対乗りたくて、できたらトイマニも乗りたいです!
アナ雪は絶対乗りたくて、朝の開園に早く入れるように6時半くらいから並んでDPAを取るか、アナ雪は夕方とかに並んで乗るかどちらがいいですかね?🥺
朝の開園に並ぶのと、夕方からとかにアナ雪並ぶ時間ってほぼ一緒だと思うので寒い中ぼーっとして6時半くらいから並ぶより、色んな景色を見ながら並ぶ方がまだマシかなと思ったんですがどうですかね?😂
次女がじっと出来なくて、朝の何も無い中ずっと待ってるのが少し億劫でして。。😂
やっぱり朝早く並ぶ方がいいんですかね?🤔教えてください!
あと、レストランとかなっっんにも予約とかしてなくて😂
どこかには入れますかね!?!😂
おすすめ教えてください🫶

コメント

はじめてのママリ

アナ雪はシステム調整めちゃくちゃ多いのでなるべくDPAの方がいいです。
夕方並んで結局システム調整入っちゃって並び損‥乗れずに帰る‥てことも多いので💦

レストランは予約できるところの方が限られてるし子連れ向けではないとこも多いので、予約なしで全然いけます!

• うり🫧

うり🫧

回答ありがとうございます❣️
    やっぱDPAの方がいいですよね🥺
    ちなみに朝の6時半くらいから並べば大丈夫ですかね?😭
    レストランに関してもありがとうございます♡

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6時半なら大丈夫です!

• 11月6日
  • うり🫧

うり🫧

ありがとうございます😭!
    それくらいに並ぼうと思います!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

毎年そうなのですが、イベントとイベントの合間はそこまで空かないですね。。

DPAですが、絶対に乗りたいのであれば、早くからならんでアナ雪のDPAを取る!の、一択です。

で、ソアリンも最近は早く無くなるみたいなので。。

ソアリンのDPAも取りたい場合は、とにかく早く入園して1枚目のアナ雪DPAを買うしかないです。

(少人数の場合は、アナ雪の追加発行に賭けるのも作戦としてはあるのですが、アナ雪の優先度が高い場合は確実でないのであまりおすすめできないです。)

朝の開園待ちですが、7時過ぎぐらい迄は座って待てると思うので、朝食食べながら待ったり、手荷物検査開始30分前まではトイレなどで列を外れても大丈夫だと思うので少し散歩したりして時間を過ごしてもいいと思います。

どこまで混雑するかわからないのですが、正直、
アナ雪、ラプンツェル、ソアリン、トイマニを家族4人で乗ろうとするのは、かなりハードルが高いです。
(ファンスプホテル宿泊ならいけるかも。。でも、今はオープンは早まってるけどアトラクション開始時刻が通常通りなので、スタートダッシュが、効かないので、色々と難しい。。)

今回はせめて2つ程度に抑えて楽しむのも作戦の一つかもしれません。。

• うり🫧

うり🫧

やっぱりDPA一択ですよね🥺‼️
    二つくらいに絞った方がいいですね!!
    ちなみに朝6時半くらいから並べば、DPA取れそうですかね?😭
    あと、調べたらクレジットカードの入力がどうのこうのって出てきてわけわからず😭何度も聞いてすみません🙇‍♀️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6:30なら取れると思います。ただ、2枚目のソアリンは微妙なところですね。。

購入の際にクレジットカード決済が必要なのですが、楽天カードだと弾かれる可能性があるみたいです。
    なので楽天カードの場合は事前にセキュリティを緩めてもらう必要があるみたいです。

あとは購入後、ワンタイムパスワードをいれなくてはいけないカード会社もあるのでパニクらないように。。

• 11月6日
  • うり🫧

うり🫧

ソアリンはほぼ諦めます🥺どのみち下の子乗れないので次の機会にします☺️!
    ラプンツェルかトイマニなら乗れそうですかね?☺️普通に並ぶならこの二つの内、どちらがいいとかオススメありますか?🫶

楽天カード弾かれるんですね😭メインが楽天だったのでセキュリティ緩めてもらうように問い合わせてみます!

朝早くシーに並ぶ時に、サウス側とかノース側とかありますが特にそんなに変わらないと思いますか?😭調べれば調べるほどよくわからなくなってきて😂これもオススメあれば教えてください🫶

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラプンツェルかトイマニなら取れると思います!

どう動くか?は当日、【開園から何分でゲートをくぐれるか?】と【何時のアナ雪のDPAが取れたか??】によります。

最近は朝イチにファンタジースプリングスエリアへ直行する人が減っているような気がするので、開園5分以内にゲート通過+10 時台までのアナ雪のDPAが取れれば、ラプンツェル直行でいいと思います。

ゲート通過5分以内+アナ雪が10時台のが乗れなければ、アナ雪DPAを16時過ぎにして、トイマニ直行。1時間後にラプンツェルが取る際にはアナ雪の時間に寄せて取る。

ゲート通過が開園から10分以上かかりそうであれば、アラビアンコースト&マーメイドラグーンに直行かなぁ。。と、思いました。

当日の混み具合によっては、3枚目のDPAでトイマニを取ってもいいと思うのでこのあたりは当日の混雑具合を見て臨機応変に対応することになるかと。。

カードは念の為、楽天の他のブランドも用意されたほうがいいかと思います。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はよくYouTubeをみて情報収集してるのですが、

「ゆずのディズニーパークチャンネル」のディズニーシー、全アトラクションチャレンジが参考になるかと思います。

動画はお一人なので、全ては参考にならないかと思いますが、見ていて勉強になります。

どちら側に並ぶかは、リゾートラインの始発が到着前後でおすすめの並ぶ場所が異なるみたいです。

これもYouTubeの「夢の国の住人」というチャンネルで、毎週のパークの列について解説しているので、そちらを見てみるといいと思います!

• 11月6日
  • うり🫧

うり🫧

何から何まで、ありがとうございます😭❤️
    YouTubeも見てみます❣️
    楽天カード、別のクレジットカードも持っていきます‼️

• 11月6日

今週行きましたよ〜🧸
もう激混みです。
ラプンツェル、アナ雪、ソアリン
乗れましたがDPAないと3つ乗るのは
難しそうです。
待ち時間長すぎました😭

• うり🫧

うり🫧

イベントない分、アトラクションが混みますよね😭
    アナ雪とラプンツェルは乗りたいのでDPA取ります!トイマニも取れたらいいなー😭
    ソアリンは諦めました🤦‍♀️
    朝は何時に並びましたか??

• 11月7日

退会ユーザー

トイマニは遅くまでDPA残ってましたよ😌
    5:30前ぐらいです。笑

• 11月7日
  • うり🫧

うり🫧

そうなんですね❣️😳でも今日の混雑も見ると明日はかなりやばそうです😭😭
    めちゃ早い❣️❣️☺️それくらい早くないとやっぱダメですよねー😭

• 11月7日