コメント
ママリ
私はもらわないです💦💦
甥っ子のお古もあるのでお気持ちだけいただきます😊と、言って断ります😅
えちゃん
お下がり苦手なので
適当に理由つけて断ります🥲
-
ママリ
社交辞令だと思ってこちらも社交辞令で、え、あどうも〜と適当な返事をしたら今度持っていきますね😄と言われてしまい断りにくくなりました😇
- 11月5日
shio
お下がり無理派な私からすれば、そんな間柄の方からは、申し訳ないですが絶対もらわないです...。
でも、もう言われて、今の時点で断っていないなら、断りにくいですかね😅
-
ママリ
私も家族とか仲のいい友達の子ならまだしも…て感じです。社交辞令だと思ってこちらも社交辞令で返事したら今度持っていきますね😄と言われてしまい断りにくくなりました😇どうしよう…受け取ったら受け取ったで後々めんどくさいことになったらいやですしね😇😇
- 11月5日
-
shio
私もお隣さんに渡されたことあって😂
シミだらけだったので、、絶対使えない😇と思って、大変申し訳なかったけれど、“サイズアウトしそうなものばかりですが、他にあげたい人はいないですか?うちがもらっちゃっていいのかな〜”とかなんとか言って、引き取ってもらいました😅
性格悪いかもしれないと思いつつ、もらっても着らずに捨てることになると判断しまして💦- 11月5日
-
ママリ
よく言えばおおらかそうな方でたぶん親切心からなので余計に断りづらくて😅これを機にご近所付き合いしたいとかもないのでなんとか引き取ってもらおうと思います😂
- 11月5日
ママリ
ですよね😅社交辞令だと思ってこちらも社交辞令で、え、あどうも〜と適当な返事をしたら今度持っていきますね😄と言われてしまい断りにくくなりました😇どうしようー😂