※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じマンションのママさんから息子の服をもらいたいと言われた場合、どうすれば良いでしょうか。

同じマンションで我が家より大きいお子さん(小学生くらい?)のいる、すれ違ったら挨拶する程度のママさんがいます。
息子の着れなくなった服あるからもらって〜👋と言われるのですが皆さんならどうしますか?ほんとに挨拶するくらいでママ友とかではないです。

コメント

ママリ

私はもらわないです💦💦
甥っ子のお古もあるのでお気持ちだけいただきます😊と、言って断ります😅

• ママリ

ママリ

ですよね😅社交辞令だと思ってこちらも社交辞令で、え、あどうも〜と適当な返事をしたら今度持っていきますね😄と言われてしまい断りにくくなりました😇どうしようー😂

• 11月5日
えちゃん

お下がり苦手なので
適当に理由つけて断ります🥲

• ママリ

ママリ

社交辞令だと思ってこちらも社交辞令で、え、あどうも〜と適当な返事をしたら今度持っていきますね😄と言われてしまい断りにくくなりました😇

• 11月5日
shio

お下がり無理派な私からすれば、そんな間柄の方からは、申し訳ないですが絶対もらわないです...。
でも、もう言われて、今の時点で断っていないなら、断りにくいですかね😅

• ママリ

ママリ

私も家族とか仲のいい友達の子ならまだしも…て感じです。社交辞令だと思ってこちらも社交辞令で返事したら今度持っていきますね😄と言われてしまい断りにくくなりました😇どうしよう…受け取ったら受け取ったで後々めんどくさいことになったらいやですしね😇😇

• 11月5日
  • shio

shio

私もお隣さんに渡されたことあって😂
    シミだらけだったので、、絶対使えない😇と思って、大変申し訳なかったけれど、“サイズアウトしそうなものばかりですが、他にあげたい人はいないですか?うちがもらっちゃっていいのかな〜”とかなんとか言って、引き取ってもらいました😅

性格悪いかもしれないと思いつつ、もらっても着らずに捨てることになると判断しまして💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

よく言えばおおらかそうな方でたぶん親切心からなので余計に断りづらくて😅これを機にご近所付き合いしたいとかもないのでなんとか引き取ってもらおうと思います😂

• 11月5日