マイナ保険証について教えてください!おバカすぎて何言ってるの?って思…
マイナ保険証について教えてください!!おバカすぎて何言ってるの?って思われるかもですが優しいコメントだと嬉しいです😭
今日、病院で12月から保険証使えないの知ってますか?と言われました。なんかそんな話あったようなとは思ってたんですがもうそんなすぐ!?と今焦ってます。
家族みんなマイナンバーカードはもってますが手続きしてません。夫あてに封筒は届いてましたがあれって夫しか手続きできないんですかね?専業主婦の私や息子は市役所に直接行けばよいのでしょうか?その時息子はいなくても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
優龍
マイナンバーカード持ってる🟰マイナ保険証はすぐ使用できます
4桁のパスワード
覚えてますか?
ママリ
マイナンバー作る時に保険証としての申し込みとか紐付けするみたいな項目があったと思いますが、それをしてるなら使えますよ☺️
マイナポータルで確認できますよ!
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカード作っただけで放置していたのですが、私も焦って最近マイナポータルで登録しました!
これで保険証として使えるの!?ってくらい登録はすぐできました!
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!?4桁覚えてます!
優龍
それなら
話は早い。
すぐ保険証として
そのまま病院で使用出来ますよ。
今のうちに
試運転でマイナンバーカードで病院受診してみてはどうですかね?