※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現場仕事の旦那です。娘がアディノに感染し、私は土曜から風邪を引いて…

現場仕事の旦那です。
娘がアディノに感染し、私は土曜から風邪を引いてしまい今微熱が出始めて寒気もあります。
明日旦那仕事なんですが、休んでもらおうか迷います。行ったところでごめんって言われる事も今までありました。

現場仕事の旦那さんを持たれる方に質問なんですが、ママも子供も体調悪い時に旦那にお願いしたりしますか?

近くに旦那の親がいるのですが、今回アディノなので感染広げないためにも自分家でやりくりしたい気持ちはあります。

コメント

はじめてのママリ

お願いしたいけどいきなりその日に休んで…が難しいのは分かってるので、はっきりと休んでと言ったことはないです😂
夫が自ら休まずとも早めに帰ってきてくれるとかはありますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めなかった時はどう乗り越えてますか🥲❓

• 2時間前
きき

その時の忙しさによりますね💦
なので自分から休んでほしいとは言いません😵‍💫
旦那が休めるから休むよ!って言ってくれる時がたまにあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休めなかった時はどう乗り越えてますか😭❓

• 2時間前
  • きき

きき

家事は最低限にしてなんとか乗り切るしかないです😭

• 2時間前
ママリ

うちは休めないって言われるの分かってるので最初から頼まないです😢

でも早く帰ってきてくれて○○してくれると助かるとかは言ってます!

自分が動けないくらいしんどかったら家事はほぼせず横になってとにかくテレビに頼ってます💦