※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
ファッション・コスメ

この夏までしっかり太ってたので(64キロくらい今もデブですが)グレイル…

160センチ56キロ、同じくらいの体型の方😭参考にさせてください!
この夏までしっかり太ってたので(64キロくらい今もデブですが)グレイルのサイズLわかってました!
こないだメルカリでグレイルのM買ったらパッツパツでした。。。(現在ダイエットして56キロです)

冬服をグレイルで買おうと思ってるのですがトップスもLにしたほうが良いのか、、、
Mサイズだとやはり160センチだと48〜52キロくらいですかね💦

コメント

ままり

過去ですが165センチ51.2キロのときにMサイズでした!
今は入りません😇😇😇😇
肩幅があるので物によっては
Lにしたりすることもありました!
ぴったりしてるタートルネックは
痩せてた時でもLでした🫡

• りりー

りりー

Mサイズ、やはり小さいですよね💦Lのマーメイドワンピを去年買ったんですがぴったりだったのに、さっき着たらブッカブカで笑
    けど、同じ色違いMサイズ買ってみたらパツパツでwこんなにも違うか?てなりました笑
    トップスも無難にLにしようかな、、、

• 34分前
はじめてのママリ🔰

160センチ45キロですが、グレイルだとS〜Mです!
出産後でもっと体重があった時(55キロくらい)、Lサイズを着てました!
48〜9キロくらいのときは、Mでちょうどって感じでした!

ので、ものによりますがLの方が安心かなと思います…!
冬だと中にインナー着たりするかもなので、ゆとりがあった方が良いかなと思います!
ちなみに、グレイルのピッタリ目のニットとかはMでもピチピチになるので、L買うこともあります😭

ウェーブ体型なので上半身はSだけど、下半身はMで買ってます😭💦

• りりー

りりー

ごめんなさい!下に返事してしまった(^◇^;)

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通販なので着てみないと分からないんですが、私はウエスト細いけど足は別に細くないので、足に合わせたらウエストガバガバ、ウエストに合わせたら足パツパツみたいになる時あります🤣
    ので、基本ズボン系は足に合わせてMにしてウエスト詰める感じで履いてます!
    トップスはS買うことも多いですが、洗濯するとめちゃ小さくなるやつ多くないですか?!😭
    1番太いとこを基準にして服選びしてます!詰めれば着れるけど、そもそもキツかったらどうにもできないので🤣💦

韓国系ファッションとかだと、モデルさん160なら40キロ無いくらいの人が多いと思うし、着画のようにならないので参考にならないですよね😭

• 5分前
りりー

そんなに細いのにMなんですか!???
やはり、無難にLにしときます笑
去年買ったんLのスカートとワンピースがブカブカになって(もしや、伸びたのかな?デブすぎて爆笑)
Mのイロチ買ってみたらパツパツでしたwwww