コメント
ままり
過去ですが165センチ51.2キロのときにMサイズでした!
今は入りません😇😇😇😇
肩幅があるので物によっては
Lにしたりすることもありました!
ぴったりしてるタートルネックは
痩せてた時でもLでした🫡
はじめてのママリ🔰
160センチ45キロですが、グレイルだとS〜Mです!
出産後でもっと体重があった時(55キロくらい)、Lサイズを着てました!
48〜9キロくらいのときは、Mでちょうどって感じでした!
ので、ものによりますがLの方が安心かなと思います…!
冬だと中にインナー着たりするかもなので、ゆとりがあった方が良いかなと思います!
ちなみに、グレイルのピッタリ目のニットとかはMでもピチピチになるので、L買うこともあります😭
ウェーブ体型なので上半身はSだけど、下半身はMで買ってます😭💦
-
りりー
ごめんなさい!下に返事してしまった(^◇^;)
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
通販なので着てみないと分からないんですが、私はウエスト細いけど足は別に細くないので、足に合わせたらウエストガバガバ、ウエストに合わせたら足パツパツみたいになる時あります🤣
ので、基本ズボン系は足に合わせてMにしてウエスト詰める感じで履いてます!
トップスはS買うことも多いですが、洗濯するとめちゃ小さくなるやつ多くないですか?!😭
1番太いとこを基準にして服選びしてます!詰めれば着れるけど、そもそもキツかったらどうにもできないので🤣💦
韓国系ファッションとかだと、モデルさん160なら40キロ無いくらいの人が多いと思うし、着画のようにならないので参考にならないですよね😭- 5分前
りりー
そんなに細いのにMなんですか!???
やはり、無難にLにしときます笑
去年買ったんLのスカートとワンピースがブカブカになって(もしや、伸びたのかな?デブすぎて爆笑)
Mのイロチ買ってみたらパツパツでしたwwww
りりー
Mサイズ、やはり小さいですよね💦Lのマーメイドワンピを去年買ったんですがぴったりだったのに、さっき着たらブッカブカで笑
けど、同じ色違いMサイズ買ってみたらパツパツでwこんなにも違うか?てなりました笑
トップスも無難にLにしようかな、、、