コメント
ミニー
おしっこはどれくらい溜めれますか??
ママリ
同じ月齢ですが一度もうんちもおしっこも教えてくれたことなんてないですよ😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!焦りすぎたかもしれないので気長に頑張ります🥹
- 11月5日
ミニー
おしっこはどれくらい溜めれますか??
ママリ
同じ月齢ですが一度もうんちもおしっこも教えてくれたことなんてないですよ😅
はじめてのママリ
そうなんですね!!焦りすぎたかもしれないので気長に頑張ります🥹
「オムツ」に関する質問
ビッグベイビーです🤣 3.3kgで生まれて1ヶ月で4.7kg。 2ヶ月で6kg。 もうすぐ3ヶ月になるので、今は7kg前後あるんじゃないかな😂😂 オムツもMになりました。 見た目はすごくぽっちゃりでは無いと思うんですけど(親バカ…
生後1ヶ月ちょいの息子にベビーアラーム使ってるけど、感度が良すぎるが故なのか誤作動が酷い😶 オムツの緩さとかアラームつける位置とか微妙な差でめちゃくちゃなる💦 さっきも30分のうちに4.5回なって何回もつけ直しても…
オムツの相談です!今テープのMを使ってますが漏れるようになってきたのでサイズアップするべきかパンツタイプのMを試すべきか悩んでます。体重はまだ6キロなのでLだとでかすぎないか心配で。漏れた時パンツタイプにした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
朝9時にトイレ行ってからお昼前の12時に促すとおむつにしてなくてトイレでしてるので3時間は我慢できてる感じです!
ミニー
そうなんですね(*^^*)
それなら
とりあえず、トイレに行くのと
ご飯の前後やお昼寝前など
決めて行くといいかと思います😊
はじめてのママリ
そうするとだんだん自分でトイレ行きたいっていうようになりますか?😂
ミニー
出る感覚が分かるので
なるかと思います(*^^*)
トイレ行くとトイレでするんですか??
はじめてのママリ
今時間決めて定期的にトイレに行かせてるんですが大抵トイレでしてます!
でも自分からおしっこ行きたいというのがかなり少なくてトイトレ終わるのか不安で…😓
ミニー
いつからやってますか??
下の子2歳クラスですが
自分から言う子のが少ないですよ☺️
定期的にトイレ行ってするなら
花丸💮だと思います😊
はじめてのママリ
1ヶ月前ぐらいから本格的に始めました!
そうなんですね🥺安心しました!焦らず頑張ります!
ミニー
トイレは本当にやる気次第かなと思うので
無理せずゆっくりでいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ
安心できました!!ありがとうございます!