※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Threadsで「ヘパリンを塗り続けるのは良くない」との情報を見ました。7ヶ月の子供に毎日ヘパリンを塗っているのですが、これは良くないのでしょうか。病院で処方されているため、医師を信じていいか不安です。

Threadsで、「ヘパリンを塗り続けるのは良くない」
というスレッドを見ました…😭

7ヶ月の子供に毎日ヘパリン塗りたくってるんですがダメなんでしょうか。
癖になったり、自分の免疫機能?が衰えるなどの弊害があるらしいです。

病院で処方されているので先生を信用していいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塗る理由があって塗っているわけですし病院できちんと処方もされているので全然大丈夫だと思います😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調子いい時にもヘパリン塗ってるのですが、調子いい時は市販の保湿剤にした方がいいですかね?😖

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肌がデリケートそうなので他の物に変えるよりも処方してもらった物を塗る方がいいのかなと思います😊
    またお薬を貰いに行ったついでに医師に調子の良い時も塗り続けてよいか相談するといいかもですね😊

• 11月5日
サト

うちの子は乾燥が酷くてヘパリン手放せません。
冬なんて塗らないと酷いとほっぺから黄色い汁が出てきます。
免疫機能の前に塗らないと肌が可哀想なことになるので私は気にせず塗ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもです!
    顔にも塗ってますか?

• 11月5日
  • サト

サト

水いぼがありなかなか治らず、上半身は年中塗ってます。
    顔は塗ってませんでしたが、最近、乾燥する時期になってきたので顔にも塗り始めました。

• 11月6日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ThreadsやXの事は気にしないでください😊
先生を信じて大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 11月5日