※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姪っ子が嘔吐したことが心配です。胃腸炎の可能性はありますか?

嘔吐恐怖症で胃腸炎だったら不安です😭

今日私のパートが休みで、母に用事があったため子供達が学校、幼稚園に行っている間に実家へ行きました。
そしたら、姪っ子(一歳半)が実家にいました。

姪っ子は風邪(熱なし)を引いていて、鼻水が酷く
姉は仕事休めないし、保育園から呼び出されても困るらしく実家に預けたとのことでした。

実家に私は1時間ぐらいいて、姪っ子は全然元気だし、機嫌も良かったです。
移ったら嫌だと思い、マスクはずっとしてました。

母は夕飯の支度したいから、姪っ子のこと少し見ててと言われたのでお煎餅とお茶をあげたりしました。
その後オムツがパンパンで可哀想だったので私が変えてあげていました。
そしたら変えてる途中に少量ですがいきなり嘔吐し、私は瞬発的に避けて服などにはかかりませんでした💦

吐いたものは食べさせた煎餅とかはなく、水のようなもの(よだれのような感じ)だけでした

嘔吐物は母に拭かせましたが、胃腸炎だったらどうしようと血の気が引きました😭

でも母は普通に食べるし、元気だし、下痢もないから胃腸炎ではないと言っていましたが不安です💦
吐いた後も全然姪っ子は元気でしたが、、、

帰ってから着てた服は玄関で脱ぎ、そのまま風呂へ直行しました、飛沫がついてたら嫌なので後で個別で洗おうと思います。
嘔吐恐怖症だし子供達に移ったら最悪すぎる😔
上の子、今週運動会なのに💦

姪っ子は胃腸炎の可能性はありますかね??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だとマーライオンのように大量に何度も吐いたりするのでよだれのような感じだと 鼻水が喉に絡んで咳き込んで吐いたのかもしれませんね🤔

うちの子達も毎年学校や幼稚園から胃腸炎もらってきますが、そんな可愛いもんじゃないです😭
大量に何度も嘔吐し グッタリしていたりしています😭
大人でも胃腸炎めちゃくちゃしんどいですからね😭💦

ただ菌は目には見えないので絶対大丈夫とは言えませんが……