※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月に生まれた子どもがNICUに入院中で、結婚記念日をどう過ごすか悩んでいます。退院が遅れており、夫と二人で食事に行くことが気になり楽しめないと思っています。皆さんならどうしますか。

10月に生まれた子どもがまだNICUに入院しています。

今月は私たち夫婦の結婚記念日ですが、当初は2週間くらいで退院すると思っていたのにまだ退院出来ていないです。
最初は今頃は退院できていると思い、母に上のこと子供を預けて旦那と2人でご飯を食べに行こうと思っていました。

しかし、まだ退院出来ていないし、2人でご飯食べに行っても気になって楽しめないと思うからやめるか悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら行かないかな。。
もし急変したら、とか万が一を考えると楽しめないです😢
記念日は来年も再来年も来ます🍽️

はな

どんな理由で入院されてるかわからないですが、ママさんの体調も良く、2人でご飯に行ける機会があるなら行っていいと思います!

私も娘が生まれてから4ヶ月NICUに居ました。娘が入院中、親なのに自分にできることが母乳を届けるくらいしかなくて、勝手に1人で自分を罰してました。楽しく過ごしたらダメ、美味しいもの食べたらダメ、笑ったらダメ、出かけるのもダメって自分を追い込んでました。だって娘は1人で入院してるんだから。そうやって自分を責めてました。その後その思いがいきすぎて心療内科いくまで精神を追い込んでしまいました。

今思えばあのときそんな風に自分を責める必要なかったなと思います。
自分を責めるんじゃなくて、娘に元気を与えてられるようにまずは自分をハッピーにしてあげればよかったなと思ってます。

せっかくの結婚記念日です!
楽しんでご飯食べて大丈夫ですよ!
素敵な記念日過ごせますように!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

新生児一過性呼吸障害で入院して1ヶ月になり、呼吸器をつけていますが、まだ落ち着かないようですなきあ

私も医師から出来るだけたくさん面会に来たり、母乳を届けて欲しいと言われましたが、今まさにそうだからこちらで質問しました🥲
    それもあるかわかりませんが、疲れからも風邪をひいてしまいました💦

体験談をありがとうございます。
    やはり自分が元気では無いとダメですね..

せっかくだから今回はご飯だけでも食べに行こうと思います^^

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私だったら病院にすぐできる場所でご飯食べに行くかなーと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も下の子産まれてすぐNICUに入院していました!
私なら行きます☺️

県外へとかなら、やめますが県内で更には近くなら私は行きます🥺💦
勿論気にはなりますが、、、、
行く=子供を放置してるでもないですし!!