※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後6日目の新生児を育てています。退院前から少し黄疸が出ており、相…

生後6日目の新生児を育てています。
退院前から少し黄疸が出ており、相談しましたが様子見で退院になりました。
でもだんだん黄色くなっている気がします。
生後2.3日で出る子が多いと聞きますが、退院間近で黄疸出た子いますか?
どの程度の黄疸で病院に行くべきか分かりません。

コメント

ママリ🔰

退院日に黄疸検査で引っかかって、子供だけ退院長引きました!

白い子と比べれば黄色だな〜程度で引っかかったので、見た目じゃ分かりにくいな、、となりました!しかもうちより黄色っぽくない?って子が退院してて。本当に見た目だけでは無いな〜と思いました。。

2週間検診で、検査して欲しいと言うか、
心配なら病院に電話して見てもらってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私の子は吸引分娩の影響で結構顔の黄色が強くて、ミノルタで数値が高かったですが翌日の血液検査では異常なしというのを2回繰り返して退院になりました。異常なしとはいえ引かないなぁと思いながら様子を見てました。すると1ヶ月と3日過ぎたころ、急に黄疸が引き、朝起きたら色白の可愛い子になってました。
うちの場合黄色味が強くなっている感じはなかったのですが、病院からはうんちが白っぽくなったり、おっぱいの飲みが悪くなってぐったりする、黄疸が強くなるようなら相談してくださいと言われて退院しました。
気になる症状があるのであれば相談されてもいいかもしれませんね。