※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三年生の男の子が宿題や勉強に対して反抗的で、同じ年齢のお子さんも同様でしょうか。中間反抗期の影響でしょうか。

三年生の男の子です。特に宿題や勉強に関して何か言ったりアドバイスすると怒ったり、うるさいとか言って可愛くないです。素直じゃなくめちゃくちゃ反抗的なんです。同じくらいの年齢のお子さんどうですか?中間反抗期だから?それとも怒りっぽい性格なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますね〜☺️

小1長男は言わないとやらないタイプですが放っておいてます。
もしママリさんがなにかしたいならなんでもない時にどうして欲しいって聞いてみるのはどうですか??

ハッピーターン

うちも3年男子、そんなかんじですよ😀
そういう時期になったんだなー、一丁前に反抗するようになったやんと思ってます😀

うちは特に勉強に力入れてたりしてないんですけど、最低限の宿題はやったほうがいいよと伝えてるので、宿題やりなよーって言うと、は!今からやるし!!って必ず言われますし、でもやる気配はないです🤣
でも最終的にはやってますし、やらなくても先生に怒られるのは本人なのでほっときます😊

だからきっとお子様も順調に反抗する年代になってきたんだと思います😊