※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

めちゃくちゃ悩んでるので質問させてください!第一子の時にスタジオアリ…

めちゃくちゃ悩んでるので質問させてください!

第一子の時にスタジオアリスでお宮参りや100日祝い、1/2バースデーや、1歳バースデイの写真を撮りスタジオアリスのアルバムを作りました。

第二子が産まれて、私が第一子産まれてから仕事を辞めた関係もありお金に余裕がなくて、アルバム作るのに3万くらいでそこからも毎回二万行かないくらいかかると思うと、セルフで撮るでもいいのかなぁと悩んでいます、、!

第一子男の子、第二子女の子なこともあり、第二子だけスタジオで撮っていないと嫌な思いするかな?
でも現実的には正直お金が厳しいからなんなら第一子も自分たちでやれば良かったと、、😭

皆さんならどうしますか???

もうすぐ生後1ヶ月でお宮参りあるので、期限がせまってきてて本当に悩みます😭

コメント

ママリ

うちも金銭的にも厳しいし2人目はいいかなって思いましたが、私の母や妹たちに、同じにしてあげた方が………って言われてなんとか頑張りました😅💦
アリス高いですよね🥲
2人とも1歳まで頑張って、七五三からはデータだけもらえる安いところを探してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしと全く同じ状況で参考になります!!🥺
    やっぱり同じにしてあげた方がいいですよね、、!なんとか頑張るか、、泣!
    私も一歳まで何とか頑張って七五三からデータのみのところにしてみます!!
    ありがとうございます!!🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟で差はつけたくないので、やる派です!
安く済ませれるところ探すか、他で節約してどうにか費用を捻出しますかね🤔
以降は上の子のイベントは控えめにすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!背中押されます、、!🔥
    スタジオアリスで上の子でっかいアルバム作ってしまって、、アルバム作成するときっと同じくらい料金かかってしまいますよね( ´•̥_•̥` )
    個人で上の子もアルバム作ってるのですが、スタジオアリスのアルバムもないと不公平になるのかなぁあ😭
    今や最初から安いとこでやれば良かったと後悔です!😭

• 1時間前
しゃるる🏎

お金がないなら仕方ないかなと思います。
私のはないのかな?って思うとは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、😭
    それが嫌というか差が出るのが嫌だから悩んでました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スタジオアリスでやらないといけない感じですか?

個人でされてるところなら
お安く済むと思います!

アリスは高いですよね💦

ずっと個人のカメラマンさんにお願いしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタジオアリスで上の子はでっかいアルバム作ってしまって💦
    個人で作ってるアルバムもあるのですが、そこの差が少し気になります( ´•̥_•̥` )

最初からお安いところにすれば良かった〜と今後悔してます😭

• 1時間前