※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを履かせるのが苦手です、、みなさんテープよりパ…

パンツタイプのオムツを履かせるのが苦手です、、
みなさんテープよりパンツが楽だよ!と言うのですが‥😭

パンツを履かせようとしてもテープのように🐘にすぐ被せられないので何度もおしっこをかけられました、、寝返りもするので絶対パンツの方が良いと自分でも思うのですが、、練習あるのみですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ち、ハイハイしますが、まだテープのほうがラクです!
パンツタイプがラクになるのって歩き出してからじゃないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    寝返りしたらもうパンツが楽だよと周りの方から教えてもらいパンツを買ったのですが、絶対テープの方がいい!と思ったのでもう少しテープを使おうと思います😭

• 1時間前
がちこ

テープのほうが安いしできるだけテープでいきました😂
動き回ったり立つようになってからパンツにしたほうが楽だと思います🤔

たくさん動き回りますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足のバタバタは激しいですがまだ寝返りを少しするくらいなのでテープを使い続けようと思います😭パンツ3袋買ってしまった、、

• 1時間前
まま

うちも1歳くらいまでずっとテープだった気がします😂
さすがに歩き出したらパンツのほうが楽ですが、寝転がせて変えてるうちはテープのほうが楽だと思います…あまりにも瞬間で寝返りする、とかだったらあれですけど🥹
テープのほうが安いですし無理にパンツにすることないと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりテープの方が楽ですよね😭周りの方からもうパンツがいいと教えてもらいパンツにしたらオシッコ飛ばしの大惨事でした、、笑
    もう少しテープを使おうと思います😭

• 1時間前