※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【生後1ヶ月の子供を友人の子供と会わせていいのか】10/10に第一子が生…

【生後1ヶ月の子供を友人の子供と会わせていいのか】
10/10に第一子が生まれました。
11/12に1ヶ月検診があります。
1ヶ月検診が終われば、友人の子供(0歳児〜2歳児ぐらい)と会おう!と話していたのですが、1ヶ月・2ヶ月の子供を友人の子供と会わせるのはまだ早いのでしょうか?
皆様はどうされていましたか?教えていただければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2ヶ月になる前に会わせました☺️
でも今の時期は感染症も多く、気になるなら先に伸ばしてもいいと思います😌
上の子は2ヶ月くらいでしたが、下の子は新生児から外に出てたので、はじめてのママリさんが気にならなきゃ大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ

当時がっつりコロナ禍でしたが、会ってました😂
子供寝かせられる座敷席のあるカフェとかクーファン貸し出してくれる飲食店とかに行ってました!

しろくろ

保育園に行ってる子だと感染症が心配なので子どもなしで会いたいところですね💦
今からだとどんどん色々出てくるので私なら春になったらピクニックしよう、と提案したいです🌸

ままり

予防接種もまだですしこの時期インフル、コロナ流行ってるので私ならちょっと考えちゃいます💦