※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が体調を崩し、支援センターに行かずに家で過ごしています。支援センターに行くべきか迷っていますが、皆さんはどのくらい行っていますか。

1歳3ヶ月の息子がいます!
私自身、家にこもるのが苦手なので
ハイハイし出したくらいから毎日支援センターに行くようにしてたのですが久々今日息子が体調を崩して
支援センターに行かず家にいるのですが
ゆっくり家のこと自分のことできて、
支援センターに行くのやめようかなって思えてきました🤣🤣

支援センターよく行かれてますか?
それともあんまり行かないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も支援センター頻繁に行くのやめました🥹

同じく1歳3ヶ月の息子がいます。
いろんなおもちゃを出しては次へ出しては次へ、人のおもちゃも取ろうとするので、私が落ち着けず、家で遊ばせてる方が楽だわってなりました☺️
それまでは、支援センターに連れて行かなきゃ充実した日にならない、っていう呪いみたいなのがありましたが、もうやめました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その呪いとてもわかります🥹🥹笑
    私も連れてかないと!って気持ちがあって連れていけた日は充実感があったのですが久々家にいると時間に追われないのが楽すぎて😭笑
    今はどれくらいの頻度で行かれてますか??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呪いですよね〜🥹笑
    多くのママさんがその呪いにかかってそうと思いますが(笑)

今は、2週間に1回か2回行くか行かないかです☺️
    行くときは午前寝たっぷりしちゃって、午後一で支援センター行って遊ばせて、もう一回昼寝させたいときなどです。
    家で過ごすのも誰にも会わなくていいし、途中でお菓子食べたりできるし、スマホちょっといじれるし、楽でいいですよね😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!
    この呪い解かないとずっとしんどくて、時間に追われた生活になりそうなので
    早く解こうと思いました🥹笑

それくらいの頻度が1番楽ですよね!!😆

• 11月6日