※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ショッピングモールの駐車場で、対向車が駐車しにくい状況に遭遇しました。自分が少し下がったものの、相手が上手く停められず、イライラしました。この場合、皆さんはどう対処されますか。

ショッピングモールの駐車場で一方通行ではない所だと空いてる所見つけても鉢合わせることありますよね?
どこでも空いてる日ではなく、あそこ空いてると思って向かっても僅かの差で取られたり椅子取りゲーム状態の時のことです。
15分くらい適当に徘徊してたら曲がった瞬間に3〜4台先の場所がちょうど空いて、ラッキーと思っていると正面から物凄いスピードで対向車が来て停めようとして斜めに止まられました。
でも私の車が邪魔で駐車しにくいようでそのまま動きません。
私は斜めにされてるので前に進めないし後ろに下がりすぎると通路にはみ出します。
大混雑なので後ろの通路は途切れることなく車が進んでいます。
この場合みなさんどうされますか?

私は通路ギリギリまで少し下がってあげたけど、相手は下手なくせにデカい車乗ってるのでその程度じゃ停められないみたいですごくイラッとしました😔
下手なら無理に止めようとするなだし、空いたところの前で右によってハザードたいて待ってれば私は停められないからすれ違えるのに…
結局私がなんとかタイミング見て通路にはみ出してバックしてあげたら停めてましたが、なんで私がここまでしてあげなきゃいけないの?って。
私の心が狭いのでしょうか…
みなさんならイライラせず素直に譲れますか?😅

コメント

ママリ

トラブルは嫌なので譲ります😭
イライラはするし車の中で暴言吐きまくり、単独事故しろと念を送りつつ……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車内で暴言吐きまくってました😂
    イライラしますよね〜😔

• 11月5日
おばけ

混雑時の通路にはみ出すと危ないのでクラクション鳴らしますかね?どけよって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いです🤣
    私はクラクションってなんだか怖くてお礼に一瞬プッてする以外に使ったことないんですよね🥲

• 11月5日