※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の年中なんですけど、勉強って教えるべき?ひらがなとかカタカナとか

もうすぐ5歳の年中なんですけど、勉強って教えるべき?ひらがなとかカタカナとか

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭学習した方がいいですよー!

やる事が当たり前にならないと勉強する事が定着しないです📚

お名前から練習すると楽しいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

教えても全然上手く書けなくて私も子どももイライラしてくるのでやってません😅
幼稚園の制作でたまに見本みて書いてるみたいです。
周りの子は運動会のプログラム書いたりしててめっちゃ書けてるのですごいなぁと…うちの子は小学校行ったら書けるようになるのか?と少し焦ってます😱

はじめてのママリ🔰

長女小1、次女年中なのですが、
割と小学校がやってる体でどんどん進んでいくので、少しはさせたほうがいいかなと思います!

うちは公文行ってる子も多いので、先取りがベースな雰囲気です😭環境にもよりそうです💦

ママリ

うちの地域もある程度入学時に出来てて当然って感じらしいです💦

年中ですが女の子はお手紙のやり取りもあるし覚えるのが早い印象があります。
公文やタブレット学習してるお友達も多いです。

ひらがなは好きなキャラのカルタとか遊びながら覚えられるのでオススメですよ☺️

しゃるる🏎

年中です。
うちは最近から漢字勉強始めました。