宮城県仙台市です!一度、区役所に聞きに行こうと思っているのですが今、…
宮城県仙台市です!
一度、区役所に聞きに行こうと思っているのですが今、下の子が風邪を引いていてすぐには聞きに行けないため、もし、知ってる方がいらっしゃいましたらお願いします!
現在、第3子妊娠中で来年1月末、出産予定です!
12月始めまで来年度4月保育園入園の申込みが始まってますがやはり、生まれてからじゃないと申込み出来ないですよね?
ギリギリ生まれて間に合ったとして2月始めの2次募集になるのかな?と💦
今は、働いていますが産休入りと共に退職予定なので求職中で保育園を申込みしたいと考えています。
いちばんは、育休が取れれば下の子も保育園退園にならず何の問題もないのですがなかなか難しそうなので💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
同じ状況でした!
12月に出産予定で1歳児は激戦だから0歳児で入れたかったのですが11月頃で締め切られてしまうので相談に行ったところ
やはり生まれてからじゃないと申請ができずでした。
二次募集に間に合えば申請はできると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり、生まれてからじゃないと申請出来ないですよね😭
12月生まれと早生まれは、0歳児4月入園、申込み間に合わないの辛いですよね😭
主人の勤務証明書は、早めに勤務先に書いてもらうとして二次も締め切り2/4とか辺りで早いので間に合うかどうか🥲
間に合わなかったら普通に申込むしかないんですけど🥲
大変、参考になりました😌✨
ありがとうございます!