※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行った時って話盛り上がりますか?夫の家族が皆無口でマイペース…

義実家に行った時って話盛り上がりますか?
夫の家族が皆無口でマイペースなので、話を振るのは基本私です。
じゃないとすぐにシーンとするので、気まずくて😓
話が尽きるとただ皆で無言でずっとテレビ見たりしてます💧
うちの親や親戚は、夫や兄の奥さんにちゃんと話しかけたり気遣いするタイプなのでそれが普通だと思っていたのですが、、、

喋らないのに泊まりを勧めたりしてくるのが謎なのですが、もう私からは話しかけなくていいですかね?

夫は「うちは昔からこんな感じだから気にしないでいいよ」と言ってますが、、

コメント

すぅー

雰囲気がいいなら話振ってもらえて話しやすいとかもあって勧めてくれるのかもです🤔

うちの実家がお喋り苦手なのですが、喋る事自体は嫌じゃないので話しかけてくれる人好き✨って感じです
面倒だとはおもいますが…😔

そんななかで気遣いもお話もできる旦那さんもすごいですね😳✨
私は親に似てしっかりコミュ障なので羨ましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お喋り苦手でも話しかけてくれるのは好きだったりするんですね!

ごめんなさい、わかりづらかったかもですが旦那は話も気遣いもしません😂
    義実家で話すのは私だけです。
    でもこないだテレビでマツコと有吉が「家族でいる時に盛り上げようとしてくる人が嫌い」って言ってたので、もしかしたら話しかけるのが迷惑だったのかなと思って😅
    色々なタイプがいるので難しいですね💦

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

読解低くてすみません…😭

有吉さん達そんなこといってたんですね💦私はそんなこと思わないのですが…人それぞれの問題って難しいですね😭

• 1時間前