※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働きながらワンオペで育児してるママすごくないですか!?💦まだ育休中です…

働きながらワンオペで育児してるママすごくないですか!?💦
まだ育休中ですが一時保育に預ける&キャンセルできない予定のある日に発熱されると、ドタバタプチパニックになります😂
夫は激務で我関せずなので、私が復職したあとも対応しないだろうなと😅‪‪復職後はフルタイムで働くし、不安しかないです。。。
近くに頼れる祖父母もおらず、ただ不安です。

コメント

ままり

全く同じ状況ですーー!!
ほんとプチパニックです。予定がある日の発熱本当につらいです😂

だんだん熱出しそうとか、怪しいとかわかってくるので、
あと保育園が37.5度超えても多少なら昼寝明けまで様子見てくれるから、本当にキャンセルできない予定は午前中に入れたり、
前日に微熱とかで怪しいなら一度様子見で休ませてとかなんかやりくりしてます😅

近くの病児保育があれば登録、いざという時のためにファミサポも登録、あと本当に外せない予定は夫に前もって確約、とか色々やってなんとか生きてます…
うちは5歳2歳ですが、復帰1年くらいなんとか頑張ればなんとかなるかも??お互い頑張りましょう…!