正社員で時短勤務の方が多いのでしょうか。育休中で保育園入園後の職場復帰が難しいと感じており、転職を考えています。正社員よりパートの方が働きやすいのか、また時短勤務が可能な職場が良いのか悩んでいます。パートだと収入が不安です。
基本ワンオペママさんで正社員の方ってやはり時短勤務ですか?
現在育休なのですが保育園に入れるとなった場合
今の職場に戻るのは厳しいと判断し退社後すぐ転職活動をする予定です。
ただ、保育園のお迎え要請だったり休みだったりとを考えると
正社員ではなくパートの方が働きやすいのかなと思い始めました。
正社員だとしても保育園関係に理解があって時短勤務ができた方がいいのかな?!という条件もありなかなかどーゆー所に転職しようかなと決められません🥲🥲
だからといってパートだと毎月赤字になりそうで
やって行けるか不安です😥
- あーる。(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
時短で16時までにしてもらってます💦
周りのママさんは
17時から18時お迎えが多いので
正社員で働くにしても遅くても17時退社できるような職場じゃないと
大変だろうなあと思います。
パートも子供2人いて
急な早退OKな職場探すって
なかなか難しいですよね😭
miku
時短です!9時から16時で働いています。しばらく時短で働かせてもらうつもりです😭
ボーナスもらえるので正社員しがみついてます。
-
あーる。
私と検討時間が同じで安心です!
16時までの時短で働かせてくれるところハローワークとかに行って探すしかないですよね(;;)- 11月5日
あーる。
やはり16時までの時短が一番いいですよね!!16時から残業ならまだ余裕もてそうですけど17時までの残業だとかなりきついですよね😭