復帰後の働き方について悩んでいます。パートやフルタイム、正社員など選択肢があり、希望の勤務時間も考慮しています。ブラック企業での経験もあり、同様の状況の方の意見を伺いたいです。
仕事について悩みます。
産前は正社で8:30〜17:30 ノー残業で働いていました。
職場からは20分程度保育園までかかるため
速攻で帰って17:58とかに迎えに行き、ギリギリで延長なしで行けました。
勤めていた会社が倒産し、春復帰の時には旅館配属で働くことに(旅館といっても、事務?かも)
まだ復帰後の話ができておらず、パートにするか、フルタイムのパートや正社員…いろいろと悩みます。
土日祝休み16:30上がりにはしたいのでおそらくパート…
夏休みとかもあるし
上の子は学童には入れたい…
めちゃくちゃブラックで、そもそも有名な旅館で古いけど社長のパワハラで何人も辞めた会社です…。保育園などの関係で一応一旦戻るつもりではいますが…
会社復帰後に、勤務体制変えた方どのような感じにしました?
来年4月には
小学2年生
年長
0歳児になります
- 月(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
復帰後すぐではないですが、下の子産んだ後2年経ち、ホテル業から転職した者です!
ホテルでは、9:30-16:00の正社員(時短勤務)で、勤務時間的には悪くなかったのですが、土日祝は有給を使いながら休まないといけなかったこと、遠かったため通勤時間がもったいなかったこともあり転職することにしました。
勤務時間8:30か9:00頃-17:00の間、車で15分以内、正社員(時短)か無理なら派遣やパート、で最初は探していましたがなかなかなく、
最終的に契約社員ではありますが、9:00-17:00フルリモートで自宅で働ける仕事に決めました!フルリモートは賛否あると思いますが私にとっては最高でした。色々なデメリットより通勤がなくなるメリットが大き過ぎて、バタバタの生活に悩むワーママみんなフルリモートにしたらいいのに、とさえ思います😂
もちろん最初に探していたような条件でちゃんと見つかれば、通勤する会社でもいいかなと思っています!ご参考までに🙏🏻
ママリ
2人目の育休復帰後半年くらいで
転職しました!
病院の事務(正社員)→接客業(フルタイムアルバイト)です
前の職場も土日祝ほとんど休みで
時間帯もよかったのですが、
接客業が好きなのと
どうしても仕事が合わない気がして
転職しました😌
今は接客業ですが
ありがたいことに早番帯平日のみで
出勤させてもらってます!
できれば社員として働きたいですが
遅番の出勤ができないので
子供達が旦那が帰るまでの時間お留守番
できるようになるまではアルバイト予定です!
-
月
融通が効く会社だとどこへ行ってもいいですよね↑
医療事務、よく求人に載ってるし土日祝休みでいいなって思いますが大変なのかなって気持ちです😣- 11月6日
月
詳しく教えてくださってありがとうございます!有給使っての土日休みなんてありえない…
リモートすごく魅力的だなって思います。それって会社がない感じなんですか?
今はほんと時間をお金で買う時代だなって思ってるので、リモートができるなら最高と思います!!
ママリ
ありえないですよね、それで12年やってきました。笑 あ、ほとんどは公休を土日祝にあてる感じですけどね、ちょっとだけ有給で補填しないとだめでした😇
会社が東京にあって私は関西に住んでます!東京のオフィスに通う社員も何人か居ますが、プラス全国各地にリモート社員が居る感じです!
たとえお迎え時間が変わらなくても、通勤がないだけで体力温存できるし、始業直前や休憩の余り時間で家事出来るので最高ですよ🫶🏻🫶🏻
月
リモートワーク素敵です!
いっとき検索してたらインスタとかに関係のあるやつでめちゃくちゃでてきて、ますます訳わからんくなりました笑
時間もだし、人間関係もなくいいですね♩
ママリ
フルリモートだけど、チームがあって、4人でTeamsでたくさんミーティングはあるので、全く人と関わらないわけではないですし、人と関わるのが好きな私からしたらちょうどいいです(*´ω`*)
インスタとかの広告で出てくるのはなんか怪しい気がしますが、転職サイトとかちゃんとしてるとこで調べれば怪しくないところにめぐりあえると思います笑