※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

両サイドの土地を同じ建売メーカーが購入し、残念な気持ちを抱いています。自宅が建売っぽく見えることや、価格差に対する後悔も感じています。

我が家の両サイドの土地を、同じ建売メーカーが購入しました。
上手く言語化はできないのですが、なんともいえない残念感を感じてしまいます…
お気持ち分かる方、慰めてくれる方いませんか?笑

大きなアパートを解体し、4区画の土地が販売されていました。A〜Dとします。サイズは全て一緒。角地はありません。
アパート A B C D アパートという並びです。

販売が一般公開される前に、建売メーカーがABを購入していました。
その後我が家がCの土地を買い、まもなく着工です。
Dの土地はずっと買い手待ちだったのですが、先日ABと同じ建売メーカーが購入したことがわかりました。

分譲地だと、注文住宅と建売が混在するのはよくあることですしそこに対してマイナスポイントは感じていません。
なのですが、なんだか両サイドを同じ建売メーカーに挟まれることがなんだか説明できないモヤモヤががっかり感を感じてしまう自分がいます。
うちも建売っぽく見えてしまうのが嫌だなとか、言い方悪いですが建売とは1,000万以上価格が変わるのに残念だな〜とか、逆にだったら建売でよかったじゃんという後悔みたいな悔しさとか色々考えてしまいます😂
他人からしたらガッカリするほどのことでもないこともわかるのですが…笑

コメント

とよかん

隣に自分の家より立派なハイブランドの注文住宅が建つ方が嫌じゃないですか?笑 私だったら隣の方が立派だと羨ましくなっちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!!笑
    もう首がもげそうなほど頷きました🤣🤣
    ハイブランドメーカーの方は絶対選ばないような小さい分譲地なのでそもそもその考えが浮かびませんでした!笑

うちも全国規模のある程度有名なハウスメーカーではあるのですが、全く高級ハイブランドメーカーではないので、本当にその通りだと思いました!笑
    とってもプラスな気持ちになれました!ありがとうございます🤣👏

• 11月5日