※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じ物件なのに築年数が異なる理由や、新築表示の信頼性について疑問がありますか。

建売で同じ物件なのに築1年半と書いている場合と新築と書いている場合があるのはなぜですか?
前からずっとある物件なのに新築と書いていて疑問に思いました。

何かこういう書き方をしても大丈夫なような落とし穴があるのでしょうか?

知らないと普通に騙されますよね。。

コメント

とよかん

1回誰か住んだことがある物件が築1年半、誰も住んだことがない物件が新築って表記なんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも未入居でした💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

建築から1年経つと新築ではなくなるらしいので、1年経過したから新築とは記載しないんじゃないですかね。
ただ未入居で売れてないから、新築と記載したまんまの物件も我が家の近くにはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完成は1年半前(24年)なのに、新しく25年5月で新築として出してるので不思議で不思議で...笑

• 11月5日