※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子供の食べ残しを気にするべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

3人目妊娠中で、初めての産院なんですが検診でサイトメガロウイルスに気をつけてと言われました。
子供の食べ残しや、おむつ変えたら手を洗うこと気を付けてねと言われました。2人目妊娠中も上の子の食べ残しやおむつ替え(手は洗ってました)は普通にしてたし気にしたこともなく今回も言われるまで子供の食べ残しも食べてたんですが、みなさん妊娠中子供の食べ残しは気にして食べないようにしていましたか?

コメント

しゃるる🏎

今、妊娠中ですが食べ残しどころか子どもが触ったお菓子も食べないようにしてます。先生から言われたりしてないですが、自分でそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢
    気にしなきゃいけないところだったんですね、、、これからは気をつけようと思います。教えていただきありがとうございました!

• 11月5日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

お腹の赤ちゃんに影響が出るらしいですよ。
    くしゃみとか浴びる事もあるんで意味があるかわからないですが、一応食事はやってます

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう見たいですね😥
    私も昨日の検診で初めて知って、、、
    確かにです、、くしゃみ避けきれない時もありますよね😢
    自分で気にできることはしといた方がお腹の子のためになりますよね☺️

• 11月5日