※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が多目的トイレで鍵を開けて出て行ったことについて、落ち着きがないのが心配です。園には通っていません。どう思いますか?

3歳なりたての女の子です。
今日母親が娘を連れて外に出かけているときに多目的トイレに入ったら、あっち行きたい!と鍵を開けて出て行ってしまったそうです。

もともとちょっと落ち着きないかなと思っていたのですが、さすがにまずいでしょうか😨

園には行っていません。

コメント

ままり

なにがまずいのでしょうか?
5歳の上の子もまだまだ落ち着きないです🥹

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

待って!とかの言うことを聞けないからマズイってことですか?🥺

あんず

勝手に行ってしまったことがまずいなのか
鍵を開けたことがまずいなのか
制止がきかないからまずいなのか

3歳なりたてだとなかなか難しいかもしれませんね😅
何度も“鍵は開けちゃダメだよー”と教え続けてたら開けないものだと思ってましたが、それを裏切るように行動するのが子どもですからね🥹

末っ子3歳前後の時は絶対開けさせなかったし、必要であれば幼児の座らせるやつに座らせて待たせてました。自分が用をたしてるときに、どっかに行かれて誘拐されるのが1番嫌なので…