コメント
ママリ
1歳すぎたくらいから
時間と心に余裕があるとき
一緒に料理しています🍳
最初はレタスを洗ってちぎる
トマトのヘタとって洗う、とか🍅
卵割るのも意外とできました!
これ!ってメニューとかは特になくて、普通のご飯作りの一部をやらせてます。
クッキーとかホットケーキは
甘いから特に喜びます😂
チョッピー
1歳過ぎて、お米研ぎと卵とマカロニのサラダを一緒に作ります。塩とマヨネーズをブシューッて好きで、その後、まーぜまぜも大好きで…、つまみ食いしながら大笑いしてます。
その容量で、かぼちゃとナッツの生クリームサラダとかもやります🤗
-
ゆう
めっちゃ楽しそうですね!!
お米触るの好きなのでお米研ぎのってくれる気がします!
今日レタスちぎるのを一緒にやろうとしたらあまりのってくれずに終わりました😂
混ぜる系や調味料入れてもらう系やってみますね!
「もうちょっと入れる」と言ってめっちゃ入れられるの想像てまきますが🤣
ありがとうございます😊- 11月5日
-
チョッピー
お米はお水触るの好きですからやりますよね😄16穀米足すのもすきですよ。
今日は卵かけ海苔とシラスご飯を一緒にやってみて、卵をグチャッと割るのがギリギリ出来てました。その感覚が面白かったらしく卵の殻を触ってました。
その後のアレコレ入れて混ぜるのが楽しいみたいで、いつも以上に食べていてビックリでした。是非〜- 11月5日
ゆう
1歳過ぎたあたりからですか😊
クッキーとホットケーキ楽しそうですね!今度やってみます!
コメントいただいてレタスちぎるのを一緒にやろうと思い誘ったのですがあまりのってくれませんでした🤣
「ママがちぎる」と言われ1回ちぎったぐらいでした、笑
プラレールの方に行ってしまいました、笑
また違うメニュー誘ってみようと思います😂
ママリ
気分乗らなかったんですね🤣
プラレール楽しいですよね笑
野菜の絵本見たあとに一緒にやったり、買い物しながら「これで〇〇つくろうか」と誘ったりするのもいいと思います☺️
ホットケーキもしろくまちゃんのホットケーキの絵本広げながら「同じだねー」とやるととても嬉しそうです🫶