コメント
ママリ
東北のどちらに行かれるのでしょうか?
それによってまただいぶ変わって来ると思います💦
ハシビロ
仙台とかどうですか?
駅周辺は首都圏と変わらない賑やかさで、熊出没注意には程遠いイメージです。
観光もバスで周遊出来るし、水族館やアンパンマンミュージアムとかもありますし。
作並や秋保の温泉エリアは山ですけど、松島方面なら中心部を観光するなら問題もないかなと。
今の季節せり鍋が美味しいし、牛タン、牡蠣も美味しいし、仙台良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も仙台で最初は考えていたのですが、2km先に熊が出たと聞いてかなりビビっています🥺
SNSだと東京なら日比谷公園に出るようなものというのを見てしまって、、
水族館とかなら確かに安心そうです!
ちなみに東北方面にお住まいの方でしょうか?- 11月4日
-
ハシビロ
いえ、北関東住みですね…。
ただ仙台は好きで最低年一回くらいは毎年行ってます。
毎年せり鍋のシーズンに行くのがルーティンみたいになってます(現地でも食べ、直売所でセリも沢山購入して帰宅してからも食べてます)。
うちの県もクマ被害出てるし、私の住んでる町もかなり田舎でクマこそ出なくてもイノシシとかしょっちゅう出没してます。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
せり鍋、食べたことがないので気になります🥺!
色々と教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私は実家が仙台で熊のニュースもよくみますが、仙台駅周辺なら大丈夫かと思います😊!!
むしろ東北なら仙台以外怖くていけません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲なんなら仙台も怖いです...
- 11月6日
スプリング
実家が東北です。
青森、岩手、秋田はクマが多い地域ですが、今年は他の県にもかなり出てます。
上の方がおっしゃるように、仙台駅周辺はクマが住むような場所もないですし、山から移動してくる時点で沢山の建物、車、人…ですから自由にクマが歩けるとは思えないです。餌になるような作物もないですし…。
仙台駅→松島(在来線)で
松島の温泉旅館(ホテル)で過ごすのはどうでしょう?
または仙台駅周辺ホテルに泊まって街観光が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり仙台駅周辺がよさそうですよね🥺ありがとうございます🙇♀️
- 11月6日
-
スプリング
心配で、仙台駅からも離れたくなければ
駅ビルのS-PALにレストランやお土産ものなんでも揃ってます✨
お寿司、牛タンが集まったエリアも駅にあります!
駅周辺をじっくりそこをじっくり見るだけでも楽しいと思います!
「仙台」といっても山形に隣接している山のエリアから、海方面までかなり広いですし
仙台駅周辺…という広瀬川や西公園あたりも徒歩だとかなり歩きますので、本当の駅周辺のみでしたら大丈夫だと思いますよ!- 11月7日
はじめてのママリ
仙台駅近くでも
クマはでていました💦
熊に関しては
運としか言いようがないです……
秋田県のニュースによくなる
湯沢に先週末行きましたが
熊は見かけませんでした。
私が住んでるのは
東北の違う県になりますが
熊らしきものが〜などと
市から連絡がありますが
1回も見たことはないです。
東北にきて何をしたいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
仙台駅近くのニュースは私も見ていてとても不安に感じています。
なにをしたいというのは特になく、しいて言えば食べ歩きですかね...。
正直私は行きたくないのですが、夫には大袈裟だと思われていて、チケットが勿体無いから行こうよ!という感じです...😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど、車移動じゃないなら尚更怖いですね…いつ頃行くのでしょうか?
熊が出ない県に住んでいますが、義実家が東北で、秋の帰省は断念して真冬に帰ることにしました。
真冬ならまだ出にくいと思います。
長野も那須に素敵な宿があるのですが…熊出そうですよね😓
はじめてのママリ🔰
ここ!というのはまだ決まっていなく、東北方面のどこかと言うざっくりした感じです😭持っているのがJR東日本の新幹線が通る駅から行きたい場所を選ぶというチケットなので...。
ただ新幹線の泊まる駅の周辺(電車でも移動しないホテル)になると思うので、どこかの県のターミナル駅に行く予定です。
ママリ
仙台駅であればなんでもありますし、クマに怯えることはないかと思います。
動物園方面には熊出てるので行かない方がいいですが、下の方もおっしゃる通り、水族館方面は熊はいないかと思われます。
岩手の盛岡市にはこの間街中に熊が出歩いていましたので、なんとも言えないです😓
山形は食べ物が美味しいですが駅前には何もないですしレンタカー必須で、まあまあクマも出てますね。
秋田はもうクマ怖すぎて行けません…
青森は情報がないです…
福島もあまり情報ありませんが、福島駅、郡山駅に行ってもあんまり何もないイメージではあります💦
はじめてのママリ🔰
やはり仙台駅の周辺がよさそうですね🥺
くわしくありがとうございます🙇♀️