※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の登園自粛について教えてください。インフルエンザと胃腸炎が流行しており、今週は子どもをお休みさせたいと思っています。理由を伝えて休むことは可能でしょうか。

幼稚園の登園自粛ありですか?
もうコロナ禍でもないですが、いま幼稚園でインフルエンザと胃腸炎が流行っているようです。
3人子どもがいて、上2人が年中と満3歳児クラスに通っています。末っ子は0歳です。
今週末の土日は夫が出張でいないので体調を崩されたくありません…
なので今週はまるっとお休みさせようと思っていて、今日も家都合でお休みさせました。
今日は家都合でのお休みでしたが、明日以降は夫が週末出張でいないので体調崩したくなくてとちゃんと休む理由を伝えようと思ってますがそんな理由でのお休みはなしですかね…?
非常に情けないですが、病児がいるワンオペをこなせる気がしないんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

休む理由は詳しく伝えず、私用でいいと思います!
家庭各々ありますし、幼稚園なら全然ありな理由だと思います🙆🏼‍♂️
0歳ちゃんが移ると入院など重度になりかねませんし、自衛していきましょう✊🏻