コメント
はじめてのママリ🔰
習いに行きたいけど今は他の習い事で空いてる日が無いので、変わりにDUO RINGOのアプリで英語に慣れさせています!
はじめてのママリ🔰
習いに行きたいけど今は他の習い事で空いてる日が無いので、変わりにDUO RINGOのアプリで英語に慣れさせています!
「受験」に関する質問
中学の恐らくは受験シーズンくらいから大学卒業まで、年間で見た時にほとんど貯金できない(100万以下だろうという想定)家計って、それまでに資産が築けていたとしても実際にそうなったら焦ると思いますか? また、今そ…
こどもがこどもでいられる期間は長いようで短い、、 後10年もすれば大学受験のことを考える年齢なんだ、、 上の子が生まれて今まであっという間だったもんなあ、、 もっと優しくしてあげないとなあ。特に上の子に、、
小4女子です! 割り算の筆算が難しいようです 3桁4桁になった途端急に難しくなったようで 途中の今までできていた掛け算すら 混乱して出来なくなったりしてました😹😹笑 例えば4580➗63🟰のような筆算です。 今日は12問の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本格的にやるなら英会話へ通わせようと思っています。それかオンラインでもいいのかな?とか思ってますけど中学だと文法も必要ですよね💦
公文は幼稚園児か低学年からスタートする習い事ってイメージがあるので考えてないです。
はじめてのママリ🔰
同じく最近デュオリンゴ始めてみました!
この先もし本格的にやろうと思ったら何やります?
公文?英会話?
田舎なのであまり種類もないのですが…
はじめてのママリ🔰
私もオンライン英会話が次の候補かなと思っていました。
実は中学生の上の子が居るのですが、ほぼ何もやらず中学生になり単語もですが文法や長文やはり難しそうで英検も3級がなんとか受かるレベルなので、下の子には何かやらせてあげないとなって思ってたところなんです😅
確かに英会話だけだと文法が疎かになるし、英会話+中学生向けの優しい参考書やワークで勉強させておくのが良いですかね。