コメント
はじめてのママリ🔰
習いに行きたいけど今は他の習い事で空いてる日が無いので、変わりにDUO RINGOのアプリで英語に慣れさせています!
はじめてのママリ🔰
習いに行きたいけど今は他の習い事で空いてる日が無いので、変わりにDUO RINGOのアプリで英語に慣れさせています!
「勉強」に関する質問
人間関係がきっかけでパート辞めます。その仕事で必要な資格取りたくて勉強してたけど辞めるから勉強も辞めてしまいました そしたら子どもが、もうべんきょうしないの?とききます。なんか答えられずはずかしくなりました…
snowmanの阿部ちゃんが(夫の次に)好きです💚ナゾトレで好きになって、知的で努力家なところが尊敬できるのと、とある共通点があることで親近感もあって推しています。完璧すぎないところも、親しみやすくていいなと思い…
一年生になって友達も沢山できて勉強も好きで学校に行きたくないとは一度も行ったことがなかった娘が、今日寝る前に「もう学校行くの嫌だ」と言いました。 あと数日なのにどうして?と聞いていくと「席が近い男の子達が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じく最近デュオリンゴ始めてみました!
この先もし本格的にやろうと思ったら何やります?
公文?英会話?
田舎なのであまり種類もないのですが…
はじめてのママリ🔰
本格的にやるなら英会話へ通わせようと思っています。それかオンラインでもいいのかな?とか思ってますけど中学だと文法も必要ですよね💦
公文は幼稚園児か低学年からスタートする習い事ってイメージがあるので考えてないです。
はじめてのママリ🔰
私もオンライン英会話が次の候補かなと思っていました。
実は中学生の上の子が居るのですが、ほぼ何もやらず中学生になり単語もですが文法や長文やはり難しそうで英検も3級がなんとか受かるレベルなので、下の子には何かやらせてあげないとなって思ってたところなんです😅
確かに英会話だけだと文法が疎かになるし、英会話+中学生向けの優しい参考書やワークで勉強させておくのが良いですかね。