子育て・グッズ 小学校3〜4年生の英語学習について教えてください。中学の英語が楽になればと思っています。英検受験も考えていますが、何かおすすめはありますか。 小学校3〜4年生、英語は何してますか? バイリンガルとかは考えてないです。 中学生の英語の勉強が楽になればいいかなと考えてる程度です。小学校のうちに英検は受験させてみたいです。 何かオススメとかもあれば知りたいです。 最終更新:2025年11月4日 お気に入り 1 英語 小学校 受験 勉強 オススメ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 習いに行きたいけど今は他の習い事で空いてる日が無いので、変わりにDUO RINGOのアプリで英語に慣れさせています! 11月4日 はじめてのママリ🔰 同じく最近デュオリンゴ始めてみました! この先もし本格的にやろうと思ったら何やります? 公文?英会話? 田舎なのであまり種類もないのですが… 11月4日 はじめてのママリ🔰 本格的にやるなら英会話へ通わせようと思っています。それかオンラインでもいいのかな?とか思ってますけど中学だと文法も必要ですよね💦 公文は幼稚園児か低学年からスタートする習い事ってイメージがあるので考えてないです。 11月4日 はじめてのママリ🔰 私もオンライン英会話が次の候補かなと思っていました。 実は中学生の上の子が居るのですが、ほぼ何もやらず中学生になり単語もですが文法や長文やはり難しそうで英検も3級がなんとか受かるレベルなので、下の子には何かやらせてあげないとなって思ってたところなんです😅 確かに英会話だけだと文法が疎かになるし、英会話+中学生向けの優しい参考書やワークで勉強させておくのが良いですかね。 11月4日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じく最近デュオリンゴ始めてみました!
この先もし本格的にやろうと思ったら何やります?
公文?英会話?
田舎なのであまり種類もないのですが…
はじめてのママリ🔰
本格的にやるなら英会話へ通わせようと思っています。それかオンラインでもいいのかな?とか思ってますけど中学だと文法も必要ですよね💦
公文は幼稚園児か低学年からスタートする習い事ってイメージがあるので考えてないです。
はじめてのママリ🔰
私もオンライン英会話が次の候補かなと思っていました。
実は中学生の上の子が居るのですが、ほぼ何もやらず中学生になり単語もですが文法や長文やはり難しそうで英検も3級がなんとか受かるレベルなので、下の子には何かやらせてあげないとなって思ってたところなんです😅
確かに英会話だけだと文法が疎かになるし、英会話+中学生向けの優しい参考書やワークで勉強させておくのが良いですかね。