※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年末に生理が重なりそうなので、ピルをもらいたいです。何時に行けばよいでしょうか。また、値段はどのくらいですか。

このまま行くと年末に生理が被りそう…
年末しか出かけられないからずらしたい…

ピルをもらうとしたら何時ごろもらいに行けば良いのでしょう?
そして、値段ってどのくらいですか?

コメント

ままり

時間は特に気にした事ありませんが、最初の処方は診察があり
先生によっては子宮頚がんの検査をする場合もあるので時間に余裕がある時に行かれた方がいいと思います!
処方されるピルの種類にもよりますが、ジェネリックなら1000円前後が多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦時間でなく、時期を知りたかったです🙇

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の変換が下手くそですみませんでした😭

• 11月4日
  • ままり

ままり

時期ですね!汲み取れずすみません🙇🏻‍♀️

ピルを飲み始めて4週目(休薬期間)にだ生理が来るので、年末年始が終わった後に4週目が来るように逆算して飲めば大丈夫だと思います!
    例えば、12/25〜1/5あたりまでを生理が来ないように飲むとしたら、1/6から休薬期間を設けると1/6以降の数日で生理が来るので、12/16らへんで飲み始めるといいと思います💡

私もそうだったんですが、初めてのピルはホルモンの調整で不正出血や副作用がでることが多かったので
    早めに始めれそうなら↑の期間を2シート目にして、今月から1シート目を飲み始める方がおすすめです😌
    そうなると今月の中旬くらいから飲み始める必要があります!
    産婦人科でどの日程で生理が来て欲しくないか伝えたら、いつから飲み始めてくださいと詳しい日程を教えてもらえると思います✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、すぐいきましょう^ ^早めに!

先生に何日から何日まで生理来ないようにしたいって相談すれば、遅らせるとか早めるとか判断してくれるので!

1〜2シートだったかなぁ、、、そんな高額じゃないですよ^ ^5000円も払ってないと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊!!