コメント
退会ユーザー
うちの次男が1歳半の時にしなくなりました💦
それまでは色々できてたんですが、気付いたらしてないなあって。
結果としては自閉症です。
ただ一過性のものがほとんどだと思いますので、もうちょっと様子見でも良いのかな?と思います。
バイバイだけでは判断できないです💦
退会ユーザー
うちの次男が1歳半の時にしなくなりました💦
それまでは色々できてたんですが、気付いたらしてないなあって。
結果としては自閉症です。
ただ一過性のものがほとんどだと思いますので、もうちょっと様子見でも良いのかな?と思います。
バイバイだけでは判断できないです💦
「発達」に関する質問
2歳2ヶ月の娘について相談です🥲 先日テーマパークに行ったのですが、やりたい!という気持ちが強く、順番を待つことがなかなかできませんでした。 「今はお友達の番だから、順番こだよ」「次やろうね」と言うと、キー!…
4~5歳の子供ってわがままや癇癪ありますか?💦 5歳になったばかりの娘。 スーパーに行ってセルフレジしてたら急に「ピッてやりたい」となり、「少しだけだよ」と3つくらいやらせたら「もっとやりたいのー!」と。カゴを…
生後8ヶ月の男の子です。 つかまり立ちが出来るようになってから、嬉しい時や気分が良い時に左右にゆらゆら揺れるようになりました。 一日数回2秒程度ですが、 上の子達にはなかったので、調べてみると自閉症が出てきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
コメントありがとうございます!
バイバイできるようになったのが早かったとかですか?
色々できてたと言うことは折線だったということでしょうか。
®️
そうなんですね😭!
娘はバイバイも指差しも1歳半ごろからでとても遅かったんです💦なので元々自閉っぽさはありました💦
だから折線型とは言えなさそうなのですが、やはり心配です。。
®️
次男くんのお話、ありがとうございます。意思疎通も怪しい部分はありますが、追いついてくれればいいなと思います😭
まだ発語0だったり不安な面が多すぎるので
とにかくまずはバイバイ戻ってきて欲しいです💦🤣
退会ユーザー
そうですね🤔
1歳過ぎぐらいからしてたかなー?と思います!
はい、折れ線型自閉症です💦
退会ユーザー
長男は遅かったですが、今は普通の?小学生です☺️👍
自閉症の子を育ててて、療育にも行かせてますが、本当に色んな子がいます。
この子障害あんの?みたいな子もいますよ。
でもママさんと話すと育てにくいところがあるとか…。
だから、自分の子は障害があるかも…と落ち込まず、将来自立できれば大丈夫だよねって気持ちをラクにする事をおすすめします。
大人になれば、発達障害だらけでもほとんど個性で片付けられてる方達ばかりで分かりませんから🙂↕️
今は気になって辛い時期かもしれませんが💦
うちの次男は結構重度なので、意思疎通ができてれば、もうそれは羨ましいです😅