コメント
退会ユーザー
うちの次男が1歳半の時にしなくなりました💦
それまでは色々できてたんですが、気付いたらしてないなあって。
結果としては自閉症です。
ただ一過性のものがほとんどだと思いますので、もうちょっと様子見でも良いのかな?と思います。
バイバイだけでは判断できないです💦
退会ユーザー
うちの次男が1歳半の時にしなくなりました💦
それまでは色々できてたんですが、気付いたらしてないなあって。
結果としては自閉症です。
ただ一過性のものがほとんどだと思いますので、もうちょっと様子見でも良いのかな?と思います。
バイバイだけでは判断できないです💦
「発達」に関する質問
療育先を探しはじめました。 発語がなく発達もゆっくりめです。 4月から年少で幼稚園が決まっています。併用して通う予定です。 紹介されたところが、 ①コペルプラス(1時間) ②お昼寝ありの10時から14時半 自宅から1番…
1歳6ヶ月 1歳8か月検診まであと1ヶ月 前回はお座りができず、引っかかりました。 現在の発達状況 歩くことができる 模範できる▶︎バイバイ、いただきます、ごちそうさま、手を叩く 言葉▶︎ママ、まんま、パパ、わんわん…
みなさん毎日どんな気持ちですごしてますか 最近なんかもしかしたら戦争がおきるのかなとか 自分が過ごしてきたようなのほほんとした幼少期は 自分の子は過ごせないのかもなとか AIの発達により常識が常識じゃなくなる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
コメントありがとうございます!
バイバイできるようになったのが早かったとかですか?
色々できてたと言うことは折線だったということでしょうか。
退会ユーザー
そうですね🤔
1歳過ぎぐらいからしてたかなー?と思います!
はい、折れ線型自閉症です💦
®️
そうなんですね😭!
娘はバイバイも指差しも1歳半ごろからでとても遅かったんです💦なので元々自閉っぽさはありました💦
だから折線型とは言えなさそうなのですが、やはり心配です。。
退会ユーザー
長男は遅かったですが、今は普通の?小学生です☺️👍
自閉症の子を育ててて、療育にも行かせてますが、本当に色んな子がいます。
この子障害あんの?みたいな子もいますよ。
でもママさんと話すと育てにくいところがあるとか…。
だから、自分の子は障害があるかも…と落ち込まず、将来自立できれば大丈夫だよねって気持ちをラクにする事をおすすめします。
大人になれば、発達障害だらけでもほとんど個性で片付けられてる方達ばかりで分かりませんから🙂↕️
今は気になって辛い時期かもしれませんが💦
うちの次男は結構重度なので、意思疎通ができてれば、もうそれは羨ましいです😅
®️
次男くんのお話、ありがとうございます。意思疎通も怪しい部分はありますが、追いついてくれればいいなと思います😭
まだ発語0だったり不安な面が多すぎるので
とにかくまずはバイバイ戻ってきて欲しいです💦🤣