※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を一切食べない未就学児を育てているママさんいますか?

野菜を一切食べない未就学児を育てているママさんいますか?

コメント

ママリ

2歳8ヶ月一切食べません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事の時どのように過ごしてますか?
    私の長女が野菜一切拒否で、食べた試しがないです💦離乳食完了した頃から野菜食べなくなりました💦
    でも下の子達は本当になんでも食べるので、どうしたらいいかなと悩んでいるところです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

もう出すこともしてません😅
    野菜を見つけると食事自体嫌になって他のものも食べなくなるので…

うちも下の子はなんでも食べてくれる子です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦もうこのまま自身が勝手に食べ出すまで何もしないですか?
    小学校の給食が心配で。。。私がどう努力しても一切食べないんです😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も散々努力してきましたが食べなくてもう疲れてしまったので、本人が食べたがるまではほっとくつもりです。
    4月から幼稚園なのでそこでもしかしたら少しでも変化があったりとかもするかもしれないしと淡い期待を抱いてます笑

私自身も偏食で野菜なんてトマトしか食べてなかった時期もあったのですが、今は基本何でも食べれるので無理に食べさせて余計嫌な気持ちになると後が大変だろうなと思ってるので無理強いさせるのは辞めました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ママさんが偏食の経験者ご本人で、偏食を乗り越えて今は色々食べれるとお話を聞けて良かったです。
    発達問題は一切言われないのですが、偏食だけがかなりの問題です。。。でも無理に改善となればそれがトラウマともなってしまいそうですね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも発達に遅れとかはないのですが、偏食少食だけがほんと気になっていて💦
    2歳前までほぼ何も食べてなかったので過敏なのかなと思っていたら、ちゃんと食べれるものはしっかり食べたりもするので違うのかなぁ…と😇
    色々相談しても発達の他の遅れがないので様子見で終わってしまうのでどうにもできずにいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦好きな物はしっかり食べるんですよね。。。
    インスタントラーメンのわけぎみたいな小さいものまで敏感で、気持ち悪いとか言われます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります。1mmでも野菜を見つけたらそれ以降一口も食べない、うどんとかも素うどんじゃないと食べなくて、わかめとかネギとか1つでも浮いてたら一口も食べないです。

• 1時間前