朝の忙しい時間に家事や子どもの世話をしながら、旦那から弁当の文句を言われて心が折れそうです。自分の頑張りを認めてほしいです。励ましの言葉をください。
相談じゃないです。話聞いて欲しいです。あと、良かったら励まして欲しいです。
私は朝だいたい、6時頃に起きて、
乾燥終わった昨日の洗濯物片付け、自分の支度、私と旦那の弁当作り、子どもたちの朝ごはん用意をして、6:45には子どもたちがご飯食べられるように超特急で準備してます。
運が良ければ子どもたちが寝てる間に色々できますが、子どもたちが起きてしまうと、子どもの着替え、オムツ交換、上の子の服準備、下の子眠くてお腹空いてグズグズで抱っこしながら準備するので結構大変です。
なので旦那や私のお弁当は結構テキトーなものになります。その弁当の内容に、旦那が文句を言いました。
もう本当に心が折れました。
旦那は私が超特急で色々してるとき、まだ寝てます。7時頃やっと起きて自分のことだけして7:30ごろに家を出ます。子どもが泣いてる声も聞こえるはずなのに全然手伝ってくれません。なのに、なんで文句言われないといけないんでしょうか?😭😭😭😭😭
私、結構頑張ってると思ってたんですが……
皆さんもっと大変な方もいるのは重々承知なんですが、私、頑張ってますよね……?😭
どなたか励ましの言葉貰えたら明日も頑張れます😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
P
めっっっちゃくちゃがんばってますよ!!!
本当に毎日お疲れさまです!!!
旦那さんの弁当…作らなくてよいのでは…?
文句言われたらなおさら…
ブチギレ案件ですよ
らるるたん
旦那サーン!!
カップ麺じゃないだけ喜びましょうよ!って感じです😭🍱
やってもらってる事に文句は言っちゃ駄目ですよね…😮💨
そして、ママも働いてるんだから、分担しようやと伝えたい😥😥
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😭うちは晩御飯は旦那が作るんですが、作ってもらってるので私は文句言ったことないですし、そもそも作ってくれるだけで、感謝しかないです。
分担したいです😢朝は苦手らしいので朝は全て私です……
起こすと不機嫌になるのでそっちの方がウザイのでもういいです😢💢💢- 11月4日
だんご
本当に本当によく頑張ってますね😭
朝の壮絶さ伝わります😭
頑張りすぎなぐらい頑張ってますよ!
ちなみに、7時30に家を出る旦那様、全然朝早くないですよ!!
なにもせずに7時30に出て行って文句言うなんてありえません。
本当にご自身を褒めてあげて下さい!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🫶🏻️
朝は本当に壮絶ですよね……
リミットがあるのでもうなりふり構わず準備してます……
明日も頑張れそうです😭😭😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🫶🏻️
弁当、もう作らないかもです😭私の心が限界😭節約のためや、私もどうせ弁当だからと旦那のも作ってましたが、文句があるならもう作らないです😭✌️