子供を預けて飲みに行く頻度について教えてください。周りの友達に誘われるが、預けられないことが多く、行きたい気持ちがあります。どのくらいの頻度が多いのでしょうか。
子供を預けて飲みに行く頻度みなさんどのくらいですか!
周りの友達が酒飲みが多くてよく誘われるのですが預けられない状況が多くて断ることが多いのですが行きたくて行きたくて仕方ないです笑
どのくらいの頻度で飲み行くと多い方になるんですかね??🤔
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
らるるたん
毎週だとめっちゃ多く感じそうですね🤔
でも、大きくなると子供の習い事やらで週末難しくなると思うので、小さいうちのほうが行きやすいのかなと思ってきました😂🍺笑
スポーツ系やる子なら、土日は試合とかなると、やっと大きくなっててもママパパの体力にもよるかもですが、疲れて飲み行こうってならなさそうです🥲
もち
一年通して3~5回あるかな?って感じです😇
夫が平日休みなので友達と飲む場合は休みを合わせてもらって、ママ友と飲む時は大体土曜なので実母に来てもらってます。
叶うなら月1は行きたいです😂
頻度が多いとなると、月に3回あったら多いって思いますねー!ほぼ毎週じゃんって感じで😊
-
ママリ
月一は行きたいですよね〜😭確かに月3回だとほぼ毎週になりますね笑
- 11月4日
ママリ
確かに今のうちが行きやすいかもですね!✨
今でさえ次の日とか色々考えると躊躇してしまうのに大きくなるともうしんどくて行きたいとも思わなくなりそうです…笑