年少の子どもが毎月体調不良で休むのは普通でしょうか。いつになったら年に数回になるのでしょうか。うちの子は特別に身体が弱いのでしょうか。
年少になっても最近毎月のように体調不良で仕事休んでるんですけどそんなもんですか!?
いつになったら年に数回とかになってくれるん
うちの子が特別身体弱いだけですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ゆー
毎月必ず休みます!!!
先々週も早速インフルにかかり5日連続まるまる休みました😂
幼稚園入る前はほとんど風邪ひくこともなかったですが集団行動始めてほんとすぐ体調崩すようになりました😂
チョッピー
最初は洗礼の様にアレコレお持ち帰りしますよね🤣
しわき
うちのコも1歳から保育園行ってますが、年少入ってからは1回熱出したかな?ってくらいで、仕事休むことはないです🤔
どうなんですかね。。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
寝る時間何時ですか?
最近夜寝るの遅くて、睡眠時間足りてないのかな?
あとよく食べますか?
免疫強くさせたいです泣
うちの社長がまだそんなに熱出すんだね〜と嫌味言ってきてかなり辛いです…- 11月4日
-
しわき
20:30-6:30まで寝てます。最近はお疲れモードで夕飯食べずに18:00から寝ることもしばしば。食べるのはよく食べますね😂朝はパンやシリアルで楽してますが、夜は野菜を多めに食べれるよう意識して作ってます!あと高いけど週2で魚だします。ビタミンc.dが風邪予防によいみたいです。
他、ヨコミネ式の保育園なので、運動たっぷりしてるのもいいのかなぁとも思ってます。
嫌味言ってくるの辛いですね😭親がどう頑張っても病弱な子もいるし、それもまた個性なのに。こどもは風邪引いて免疫獲得して強くなるんだし、ズル休みじゃない!!- 11月5日
コメント