皆さんお子様がおもちゃやガチャガチャ等でねだってきた場合、買ってあ…
皆さんお子様がおもちゃやガチャガチャ等でねだってきた場合、買ってあげる事ありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
ガチャガチャはやりますがおもちゃは値段によります😂
本は無限に買いますがおもちゃはそれなりに値段するものはサンタさんとか誕生日のみにしてます。スリコとかの1000円程度のおもちゃなら買いますが‥
ままり
お幾つの子ですか?🤔
年少からお小遣いあげていたので、年少以上のならお小遣いから、それ以下の年齢なら時と場合により買います。
-
はじめてのママリ🔰
3歳と6歳の女の子です^_^
我が家はまだお小遣いはあげてないですね😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ひとつまでなら買ってあげますが、おもちゃは1000円超えるなら近い行事の日(今だとクリスマス)ねと約束して置いてきてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
我が家も1000円以上するものはクリスマスや誕生日位ですね😓
- 3時間前
はる
ガチャガチャはやります。
おもちゃはあまり買わないけど高くなければ買う時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャはやっぱりやりますよね!おもちゃ増えすぎて困る事ないですか? 収納とか片付けとか😅
- 2時間前
-
はる
おもちゃ邪魔です笑
あまり遊んでない物や細かい物はちょくちょく捨ててます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり邪魔ですよね笑
うちもどんどん増えてゴミみたいにどんどん床に散らばるのが嫌なので買う頻度は極力少なくしてます^_^- 33分前
みなみな
ガチャガチャは、やらない事が多いです。オモチャは、誕生日が近いなどがあれば「少し早いけど誕生日プレゼントでも良い?」などと確認してから購入します。
-
はじめてのママリ🔰
我が家もガチャガチャはやらないですね😅おもちゃは誕生日やクリスマスですね😊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしは『基本的』意地でも買わない派です👍ひっくり返ろうが癇癪起こそうが🥺
ただ休みの日本当時々ですが今日は何回までして良いよって日をたまに作っています。これで割と満たされてるかもしれません🙌
姉妹のまま
基本的にはやらないです!
すぐに放置されるので💦
予防接種頑張ったときなどご褒美のときはします😊
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャは1日1回までと決めています!オモチャは限定品なら1つ買います!
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャも1回数百円するから渋ってしまいますね🤣
本は幼稚園で絵本販売ある時は買いますが、それ以外は買わないですね!
おもちゃは同じく誕生日かクリスマスですね^_^
はじめてのママリ
どのくらいの頻度でねだられるかによります。あと出てきたガチャガチャをすぐ飽きてその辺に置きっぱなしにしちゃうのに、ガチャガチャ見つけるたびにやりたがるならNGですね😂
うちは飽きやすいですが基本はやりたがらない(見て終わる)ので、やりたがった時は2ヶ月に1回くらいで、ほしいの出るまでやる!とかじゃなく「ランダムだから仕方ないね」で諦めてくれるので、やらせてあげれるって感じです。
はじめてのママリ🔰
ガチャガチャはお店の入り口によくありますが、それ見る度にねだられます笑🤣
うちの子はすぐ飽きて床に置きっぱなしにする事多いからおもちゃ等はなるべく買わないで今あるおもちゃで遊んでもらってます^_^