※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種について質問です!1歳4ヶ月の娘の予防接種を…

インフルエンザの予防接種について質問です!
1歳4ヶ月の娘の予防接種をするか迷っています💉🥹
集団生活はしておらず、兄弟もいません。
ですが、土日に買い物などの外出はする予定です😭
みなさんどうしてますか??
1歳くらいの時に、予防接種なしでインフルエンザに罹った方、どんな様子でしたか??
もしいらしたら、教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

かかりつけは1歳未満は打ってくれなくて、生後11ヶ月の時に息子がかかりましたが、41度の高熱から熱性痙攣を起こし救急車で搬送されました😢

搬送先の病院でもまた痙攣して、脳症を発症する疑いがあるからと1週間入院しました💦
入院中ももし次痙攣を起こしたら後遺症がかなりの確率で残るとのことで本当に怖かったです💦

あーちゃん

集団生活なし、兄弟なしなら打たせません。

下の子は熱性痙攣持ちなので去年のインフルのときも痙攣起きました💦一気に熱が上がってしまうので、、(そのときは痙攣予防薬処方前)
マイコプラズマも流行ってて併発していたので入院して、咳はしばらく続きましたがインフル自体の症状はほぼなかった気がします🤔

ちなみに上の子は保育園通っていたとき一度もなってないです。