※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童の申し込みについての愚痴?です。先日、就学前健診がありました。あ…

学童の申し込みについての愚痴?です。

先日、就学前健診がありました。
あいにく、子供が体調不良だったため、やむを得ず欠席しました。
後日、小学校に問い合わせたら、就学前健診の時に配られるとのことでした。
そこで、「学童の申し込み用紙をもらいに行っていいですか?」と聞いてみたんですが、「別日の別の学校での健診の時でも大丈夫だと思うので、こちらから連絡します」と言われました。
ただ、その別日の健診の日となると、学童の申し込み期限に到底間に合いません。
そこで、翌日にもう一度問い合わせをしたら、同じような返事でした。「申し込みの締め切りありますよね」と聞いたんですが、「まぁ、そうですけど」と言われました。
友達に話をしたら、「うちは申し込まないから、もらった用紙で申し込んでみたら?」と言われました。

申し込みしない友達の用紙をもらって申し込みするのって、ズルいというか、どうでしょうか

コメント

初めてのママリ

ズルとかないと思うのでいいと思いますよ🤔
学校側の言い方も曖昧ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初に聞いたときは、教頭先生だったので、分かっておられると思うんですけどね😅
    友達の用紙をもらって、提出してみようと思います!

• 4時間前
ママリ

ズルくないしいいと思いますよ🙂
うちの自治体は市役所で配布、ダウンロードも出来ますし小学校で貰う以外にも手に入れられる場合もあると思いますし。
小学校の対応はちょっといい加減?詳しくない?のかなと感じたので尚更別で用意していいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、書類だけくれれば良いのに、色々と難しいんですかね😵
    気にせず、申し込みしようかと思います!

• 4時間前