※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那の会社の上司が急に休みを取り消し、家庭の予定が狂って困っています。連絡する勇気が欲しいです。こうした経験はありますか?

すみません!旦那の会社の愚痴聞いてください!
娘がインフルエンザになり、今週仕事を休まなければならなくなりました。
明日は私が休み木曜日金曜日は病児保育に行こうと思っていました。(今週は仕事がどうしても休めない状況のため)

しかし、旦那が会社に話してくれ明日から3日間休めたと連絡が来ました。(16時半)←職場に妊婦さんがいるから休めと言われたそうです。

私の仕事の都合上、17時までには次の日の休み連絡をいれなければならず、すぐ職場に連絡をして、明日から三日間出勤出来ますと電話しました。

その直後…旦那から明日仕事でろって上司から言われた。休めないと連絡がきました。

もう職場に出勤できるって電話してしまったよ💢明日どうすんだよ💢さっき電話したばっかりでやっぱり休ませてくださいとかマジで言いにくいんですけど💢休めって言ったの上司じゃん!!
もう旦那の会社にいらだちしかないです!

いっつもこんな感じで、休んでいいよと言われても次の日にやっぱ出勤してとか言う上司なんです。
土曜日も本当は休みなのに、その上司の気分次第で前日に明日仕事にするからとか平気で言ってくる。おかげで家庭の予定とかぐっちゃぐちゃです。

職場にまだ休ませての連絡をしておらず…胃が痛いです…本当に。連絡する勇気をください😭

また皆さんの旦那さんの会社でちょっとおかしいなとかこう言った出来事ありますか??

コメント

リセッシュ除菌EX

いやありえないですね💦
旦那さんに休んでもらいましょう
せめて明日は!

• ままり

ままり

ありえないですよね!!
    同意してもらえて助かります😭
    今帰宅して結果どうなったか聞いたら明日は1日出ろとのことでした😭
    いまから自分の職場に電話です…
    休む休まないの二転三転してほんとに申し訳ないです。

• 8時間前