※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期、真っ只中です。今日大きめの公園に行ってきたのですが、ズ…

イヤイヤ期、真っ只中です。
今日大きめの公園に行ってきたのですが、ズボン履かないがきっかけでヒートアップし、駐車場で人目も気にせず怒鳴ってしまいました…
優しく促しても嫌、履かせてあげようにも立たないと拒否、一緒に手伝いながら履こうも嫌、自分でやるのも嫌。
履かないならママは先に帰る、と言っても本気にせずだったので、ズボンを足首に引っ掛けたおむつ丸出しスタイルのまま車外に(安全は確保して)出しました。
戦っているうちに私が泣けてきて、顔を押さえていたら泣きわめきながら頭をポンポンと。
それがきっかけになったのか、やっとズボンを持って履きまはさたが、結局40分かかりました。

怒りすぎなのかなと自分が嫌になります。
明日からまた保育園、仕事が始まるのにと思うと、今日1日楽しく過ごしたかったなぁ😢

コメント

えるさちゃん🍊

イヤイヤ期ってなにか引き金になるとずっと泣いてますよね😂
うちは安全確保しつつ放置してました😂
落ち着いてから何が嫌だったのか話してますが外ではなかなかできないですよね😂