※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん"(∩>ω<∩)"
家事・料理

いんげんをお隣さんから沢山頂きました。いんげんの胡麻和えといんげん…

いんげんをお隣さんから沢山頂きました。
いんげんの胡麻和えといんげんと人参を豚肉に巻いて焼肉のタレで味付け。

この2つは、作る予定でいますが、それでもまだいんげんは余ります。

無農薬なので早めに消費したいのですが、美味しい副菜でもメイン料理でもいいので、皆様のお知恵をください😊

コメント

初めてのママリ

おかか和え美味しいですよ☺️
あとは肉じゃがに入れたりですかね🤔

  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

    あーりん"(∩>ω<∩)"

    おかか和え!美味しそう!
    鰹節と味付けは醤油ですか?お出汁も使います??( *´︶`*)

    • 4時間前
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    うちはお醤油と味醂です
    鰹節なので出汁はいらないと思いますが、麺つゆでもめっちゃ楽ですよ☺️

    • 4時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

    あーりん"(∩>ω<∩)"

    コメントありがとうございます!麺つゆ!なるほど!それならすぐ出来そうですね!!今夜の副菜に作ってみます🍀*゜

    • 4時間前
はじめてのママリ

わたしはインゲンは天ぷらが一番好きです🤤
あとはジャガイモとインゲンを甘辛く煮たり(インゲンはくったりめに柔らかく煮ます)が好きです!

  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

    あーりん"(∩>ω<∩)"

    天ぷらいいですね!!私の好みは歯ごたえがある系が好きなので、天ぷらなら向いてそうですよね!
    じゃがさんとインゲンの甘辛煮なるほど🤔どの程度の辛味あった方がいいですかね??

    • 4時間前