※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が歩かず、喋らず、喃語のみ。欲しいものを指差ししてアピールするが、言葉は発しない。祖母も歩きが遅いと指摘。気長に待つしかないですね。

1歳2ヶ月の娘、まっっったく歩く気配ありません💧

喋る気配もありません、、、
意味のある言葉をまだ発声しません。
か、理解してる単語はいくつかあります
アンパンマン、お水、ごはん、ねんね、ごろん、等
ただ、発声は何一つしないのです💧
おしゃべりするのは喃語のみです( °_° )

欲しいものを指差ししながらアピールすることはできますが、そのとき言うのはタッタッ、とかカッカッ、です

旦那の祖母にもまだ歩かないのは遅いね〜と言われました💧

気長に待つしかないですよね?(;´д`)=3トホホ・・

コメント

おはぎ&きなこのmama

我が家の子どもは②人とも①歳⑤ヶ月で歩きました🚶...
①番上の子の時は同い年の子の集まりで歩けてないのいよいよ我が子だけになったときには少し焦りました😅💧
今のお子様はなんでも早いので少し遅れたりすると心配になりますよね😢
言葉も②番目の子は最近になってやっと、パパ・ママのみをはっきり言うようになったところです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の同僚家族ととても仲良くさせてもらってるんですが、そこの息子くんがとっっってもアクティブで、10ヶ月で歩き出し、1歳7ヶ月の今はソファからジャンプしたり走り回ったり、発声もすごく上手です😂✨
    自分の子以外にその子しかみないので、余計に羨ましくて笑笑

歩く前に兆候などはありましたか??
    うちの子立っちも出来なくて😭つかまり立ち&ハイハイです(^^;

• 6月21日
  • おはぎ&きなこのmama

おはぎ&きなこのmama

その子しか見てないのはやっぱりどうしても比べてしまいますよね😢💧
    その子が早いとなると余計に💦
    歩く前の徴候は、その場によく立つようになったかな❔何も掴まるものがなくてもとりあえずフラフラで直ぐに座ってしまうんですが、立ってたように思います☺
    我が家もハイハイがほとんどで後はつかまり立ちでしたよ😄上の子の時はつかまり立ちさえあまりせずでした😅

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね(・ω・`(・ω・`(・ω・`)息子くんを真似て娘もソファによじのぼるようになり…それより歩く練習してー!って感じです😂w
    そうなんですね!!その場で立ち上がろうとする感じですね(*ˊૢᵕˋૢ*)はやく見てみたいです!
    いろんな子がいることを念頭に置いて、娘の成長を見守ろうと思います❤

• 6月22日
めめ0227

ウチの子なんてまだ1人で立っちもできないです😭 すぐ座ってしまいますし、言葉も発しないです😱
個人差があるとはいいますが全然立とうとしないので心配ですよね(´-`).。oO

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですよ!!笑
    つかまり立ち&ハイハイです笑笑

立っちの練習しようとして手を持って立たせると娘は「抱っこされると思ったのにしてもらえない」と思うみたいでいつも泣き出しペタンと座り込んでしまいます😂練習不可能😂w
    すこーし、心配しちゃいますよね(;´д`)

• 6月21日
ペペロンチーノ

下の子が1歳2ヶ月でやっと一人で
たっちして1歳3ヶ月で歩きました!
言葉は全然でず、2歳になる前にやっと
ママなどの単語がでました。
すごく遅かったので発達について
いろいろ検索したりしてましたが
今はだいぶ話せるようになりました(*´ω`*)
最近の子は成長が早い子ばかりで焦りますよね(;o;)
マイペースで大丈夫だと思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☆立っちから歩くまでの期間も個人差あるんですかね🤔

うち、立っちもまだなんですよね(~_~;)
    つかまり立ちしてるとき、手を離そうともしません😂
    女の子は早い!っと言うもんで現時点で色々調べちゃってます😭笑
    焦らず待とうと思います୧⍢⃝୨!

• 6月21日

うちの子は、2ヶ月前から2歩しか歩きません。歩くと大変だよと聞いてから、まだ歩かなくていいよーと、言い聞かせ過ぎたのかもと反省してます(笑)
気長に待つしかないですが、早く靴履かせて公園で遊ばせたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も言ってました〜歩くとすぐ走り回るようになるし大変だよと😂
    でも基本的には抱っこしなくていいから移動しやすいやろうしハイハイ期より絶対ラクやん?!って思って…はやく歩き出してほしいです、、笑

それです!公園デビューしたいです😭✨一緒に歩きたいですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月21日
ダイア

うちは、1歳3カ月で歩き始めました。未だほとんど話せません。パパ・ママも言いません( ;∀;)

つかまり立ちも遅く、それから歩くまでかなりかかりました。が、やはり遅いぶん、転んだりは少なかったです!

唯一といってよい名詞は、でんちゃ!です。それもいきなり耳鼻科の待合室で言いました笑

パパ・ママより難しいじゃないか、息子よ(^^;)と、思いながら、ちょっと嬉しかったです。いきなり言う時がきますよ!こちらも、ヤキモキしながら毎日過ごしてますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ひとりで立っちはいつ頃できましたか?(^^)

でんちゃ可愛いですね!!❤待合室だとせっかくの単語デビュー、歓喜の声も抑えないといけなかったんじゃないですか?😂

もう私、歩けるようになったら…とか単語出るようになったら…と妄想が止まりませんw
    楽しみに待とうと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 6月21日
  • ダイア

ダイア

1人タッチは、、1歳1ヶ月だったかなと!何しろ慎重派です。

待合室で電車図鑑を見ていて、私は中待合室の入り口で見守っていたら突然言いまして(^^;)最初空見かと。患者さんいるし、わー!!とも言えず、電車言えるの!?って言ったくらいです。

早く、ママって言って欲しいですよねー!少し前まで、ママって教えると、あーわーわーされ、苦笑いでしたよ(^^;)

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    うちはひとり立っちもまだなので…まだ先になりそうですね(^^;

そうですよね😂でも、初めて言葉を聞いたときって感動するんだろうな〜今からワクワクします(笑)

• 6月21日
はなさかにゃんこ

1歳3ヶ月でつかまり立ち、やっとママって言い始めました💦
周りがどんどん歩いたり話したりしてると焦りますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは立たせようとしても足を浮かせて嫌がってて本人にやる気が全く無く😅
最近立つ楽しみが分かったものの、つたい歩きの楽しさはまだ見つからないみたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
のんびり見守るしかないですよね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママと言い始めたのですね!!😍可愛いんだろうな〜♪
    歩くのに関してはうちの娘もやる気なーしです😂😂
    一番仲良くさせてもらってる家族の息子くんのレベルアップ速度が凄まじくて、それを見てるので何となくうちは遅いのか?と気になっちゃいます(^^;
    でも同じくらいのお子さんがいることを知れたので気長に待とうと思えました♡

• 6月22日
アーニー

まだ歩きません。
つたい歩きはバッチリなんですが。
まぁいいかと気長に待ってます。
おしゃべりはまあまあ、ですかね。
だいたい喃語ですが、あーあ、と、
ねー、と、とっとー(パパ)はよく
言ってます。いろいろありますが、
気長に待ちましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっと可愛いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)憧れます!
    気長に待ちます😛

• 6月22日