※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家族・旦那

子供産まれたらやはり、自分の家族や義理家族に写真をみてねで共有するものですか??した方がいいですか?

子供産まれたらやはり、自分の家族や義理家族に写真をみてねで共有するものですか??

した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なのでしてないです!
自分の親にだけたまに送ってます😊
旦那は旦那でやってもらってます😂

• はちみつ

はちみつ

私も自分の家族は自分で義理家族には旦那の方でってしてもらおうかなって思ってます笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

我が家はしてません。
私が送りたい時にLINEで送ってます!

ママリ

みてねは使ってないです
見てほしい写真がある時はLINEで送りますし、イベント事の写真はLINEでアルバム作って共有してます
特に不便はないです

はじめてのママリ🔰

うちも、それぞれ自分の実家にラインで送ってるだけで、みてねなどは使ってないです🫡

ママリ👦👧

みてね、は共有してないです!
プライベートすぎる写真満載なので🤭
(子どもの裸とか家族でちゅーしてるのとか)

月一で義家族のグループラインに夫がアルバムで適当に投下してます☺️
うちの実家には、行事とか出かけた時に私が写真送ってます✨

はじめてのママリ🔰

写真多すぎてLINEで送るのがダルいのでみてねで共有してます!したくないものは夫婦のみ公開にしてます。

はじめてのママリ🔰

してましたが下の子が小学生になり上の子の高校受験など忙しくなって写真アップしなくなりもう数年放置です。保育園までは割とアップしてました。
大きくなるとそんなもんという感じでお義母さんからもアップしないねとかも言われなくなりました。可愛い時期過ぎたら放置だなと完結させてます☺️

紫蘇紅茶🔰

私は実両親、義両親が遠方なのでみてねに写真あげてます。
姉が姪っ子の写真をみてねにあげてたから、これやったらいちいちLINEとかで送るより効率的だなと思ったから共有してるだけです。
義両親には喜ばれました。

ライ助さんがやりたいなと思えたらやったらいいので、どっちでもいいと思いますよ。

ままり

うちは子どもの写真保管用にみてねしているだけで、義両親との共有はついでです😂
いちいち送ったりしなくても勝手にみてくれるので楽です。自分も時系列で見直せるので便利です。

したくなければ全然する必要ないです!