※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道に家族で行く予定ですが、子供用のスノーブーツについて悩んでいます。mozのスノーブーツは滑りやすいでしょうか。他におすすめのスノーブーツがあれば教えてください。また、大人もスノーブーツが必要でしょうか。

北海道に家族で12月上旬頃、行く予定なのですが子供達の靴で悩んでいます💦
候補としては写真のmozのスノーブーツが候補なのですが滑りやすい等ありますか?

ほかにもおすすめのスノーブーツ等ありましたら、教えていただきたいです😭🙏

また大人もスノーブーツの方がいいですか?
分かる方よろしくお願いいたします💦

コメント

はじめてのママリ

微妙な時期ですね。
平年12月6日ころから雪積もりますが、溶けたりして、だいたいクリスマスの1週間前くらいにしっかりと根雪になります。

それまでは地面に落ちてもすぐ解けるので雨のような感じに。

正直、レインブーツでもいいくらいだけど長距離歩くのは大変ですよね。

スニーカーでもいいくらい。

すごく早く積もることもあるし、直前に聞くのがいいかも。
早く準備しておきたいなら子供は写真のブーツで大丈夫です。北海道の子供も同じもの使っています。

大人も子供もブーツではなく冬用の靴でいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!🥺

確かに雪の状況次第という所ですよね🤔
    てっきりもう北海道はスノーブーツじゃないと危ないのかと思ってました💦
    もう少し経ってからまた検討してみようかと思います!

また、雪が降るような感じだったら、北海道の子供達は普段の外遊びでもスキーウェアを着てる感じでしょうか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12月はあまり外遊びしなくて、公園も濡れて泥だらけなので、室内で遊びます。スキーウェアのようなものは、1月で雪が積もってからです。

積もるまで、外出時はダウン着てお出かけしています😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!

スキーウェアあまり使う事が無さそうなので思ったより出費が抑えられそうで安心しました😮‍💨
    近い日にちになったら天気予報見て探してみます✨
    ありがとうございます✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

多分…なにを履いても滑ります🥹
歩き方が大事です!
けど、子どものスノーブーツはこれで良いと思います😊暖かいでしょうし!

大人もスノーブーツとまでは
いかなくても冬靴がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    ブランドによって滑りづらさが違うのかと思ってました😭
    確かに歩き方ですよね🤔天気次第でこの靴キープしときます✨

なるほどです!そしたら大人はムートン的なものにしようかと思います!✨
    当日は家族みんなで滑らないよう慎重に歩きます!笑

• 11月5日