※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に飛行機に乗る予定ですが、体調や赤ちゃんへの影響について経験者の意見を聞きたいです。

こんにちは。
現在妊娠初期で、7週ごろに飛行機(京都から沖縄まで、約2時間半)に乗る予定があります✈️
体調は、少しつわり症状がでてきているなあ、、という感じです。

同じくらいの時期に飛行機に乗られた方、体調など大丈夫でしたか?
飛行機が赤ちゃんに悪影響することはあるのでしょうか?

批判などではなく、初期に飛行機に乗った経験がある方からお話が聞きたいです🙇🏻‍♀️՞

コメント

はじめてのママリ🔰

9週頃に大阪↔那覇を往復しました😊元々つわりが無かったせいもあり、飛行機で体調の変化はありませんでした。お医者さんに赤ちゃんに悪影響は無いと聞きましたし、今年3歳の娘はすくすく育っているので大丈夫だと思います。
良い旅を☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなコメントありがとうございます😭

やはり、行かない方がいいというお医者さんは、つわりや上空では何かあっても対処できないからおっしゃるんですね!
    赤ちゃんに直接影響が無いとお聞きできて安心しました☺️

ありがとうございます!

• 8時間前