※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の入院費用が兄弟で5万円かかり、経済的に厳しい状況です。感謝の言葉よりも次のお願いが先に来ることに不満を感じています。

きつい。今月は母の入院費と生活費を兄弟で出しあって5万の出費
きつい。
そりゃ、私なんて何十万でも出せますって人いると思いますが私には大金なんです。
それなのに母は、感謝より先に次の外来の時もお願いと…
いいかげんにしろ、若い頃何にも考えてなかったつけを私たち子どもが払ってんだろうが。

コメント

あんず

1人5万ですか…?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。

• 11月4日
  • あんず

あんず

いや、私にも大金だなぁ…と思いまして😭
    結婚当初、夫が義母にお金渡してたこと思い出して、なかなか義母でも嫌悪感あったので、実母となるともっと「はぁ?」ってなるだろうなーと思いました🥺

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。早とちりしてごめんなさい…
    以前ママリで、私なら20万毎月渡してますけど、みたいなこと言われたの思い出してついなげやりになってしまいました。
    コメントありがとうございます😢

• 11月4日
  • あんず

あんず

ママリはいろんな方いらっしゃいますよね🥹
    20万ってほぼ生活費ですよね😇値上げもあって、自分の家庭で手一杯の中渡しているのはすごいと思います😭
    そして終わった途端に次の催促……どうにかならないものですかね😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

うちの親の行く末って感じで共感できます💦
ほんと、いい加減にしてくれですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢いくら親でも限度がありますよね

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は親だから腹が立つ!って感じです😂
    うちの母は言う事聞かないし、入院費用も無いからと入院断るタイプです。
    確かにこちらも出せる費用も無ければ、その態度で出すつもりもないので苦しむのは本人だし!と割りきってる部分はあります💦
    5万円、我が家にも大金ですしお金があってもこれまでの行動や態度次第で渋る人は居ると思います~😣

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    もう親のために出したくないです…今月は火の車です

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!バカらしいってなりますし、我が家だけでも必死なのに親の事まで回らないです!笑
    うちは毎月火の車なので5万出してあげただけ立派です🥺
    今の我が家は、はたいても出ません😂

• 11月4日
れ♡

うちも1万ですが、兄弟で出し合って義母の介護のお金出してます😭

それでも当の本人はわがまま言ったり…

義母なので、私は何も言えないですが🥲